АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
Беларусов все меньше, и это хорошо

Беларусов все меньше, и это хорошо

Чутка поездил по Юго-восточной Азии (Гонконг/Макао, Камбоджа, Филиппины) и лишний раз утвердился в мысли: слишком много людей на Земле, надо с этим что-то делать.

Не отдельных рас и национальностей много, а вообще человеков; в Европе, Америке их тоже чересчур. От уже родившихся не избавиться, а вот чтобы поменьше рождались на свет новые - было бы очень хорошо.

Посмотрел через окно во двор - зачем столько владельцев машин и обителей квартир? Представил, что их/нас ну хотя бы в три раза меньше... Красота! Ни тебе пробок на дорогах, ни АЭС строить не надо (кому то электричество потреблять), жратвы во всяких "еврооптах" в три раза меньше, отходов нашей жизнедеятельности, соответственно, тоже. Ну и так далее. Это одна страна вопроса, связанная с нагрузкой на планету. А вторая - чисто человеческая, так сказать. Уверен, что если 2/3 людей просто бы не существовало, нам бы с лихвой хватило коммуникации. К тому же цивилизацию как таковую делают совсем немногие, остальные просто потребляют ее блага. Ну вот, к примеру, не было бы меня и моего соседа слева, сосед напротив ничего бы не потерял в этой жизни.

Запретить людям плодиться невозможно, а вот вести пропаганду "умеренной рождаемости" и соблазнять преимуществами такой жизненной установки вполне возможно. Впрочем, что-то такое уже имеет место, во многих странах происходит естественная убыль населения (рождается меньше, чем умирает) или хотя бы нет роста. Стало быть, задача следующая: передать опыт ненасильственного вымирания другим странам... И нам, беларусам, полагаю, есть что сказать человечеству в этом отношении. Мы плодимся, но не размножаемся; депопуляция Беларуси демонстрирует столь необходимую планете необратимость. Не в короткой заметке разбираться в причинах процесса (культурных, политических, социально-экономических), но он налицо. Так держать, соотечественники!


12.03.19 8:48