АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
Рыночник Румас ментам бабла подкинул

Рыночник Румас ментам бабла подкинул

«Кто главный враг всего трудового народа?» – спрашивали раньше классики социализма/коммунизма и спрашивают сегодня леваки, антиглобалисты, популисты и евроскептики. Ответ у них один: главный враз всего трудового народа – это финансовый капитал.

И что, в Беларуси тоже? Она ведь, по мнению многих тоскующих по СССР жителей постсоветского пространства, является «заповедником социализма». Неужели в этом заповеднике есть проклятый финансовый капитал?

В заповеднике социализма все есть, не надо нас такими уж отсталыми изображать. У нас даже премьер-министр – представитель такого капитала, хоть сам, кажется, и не капиталист (правда, я могу чего-то и не знать). Сергей Румас пришел в премьерское кресло из Банка развития, который кредитовал, простите за выражение, реальный сектор экономики.

А что такое банк как организация? Ростовщическая контора, чьи клиенты то и дело попадаются на том, что невнимательно читают часть договора, написанную мелким шрифтом. Но переставшему быть банкиром Сергею Николаевичу уже не надо дурить клиентов по-мелкому, теперь он пишет буквами, чтобы даже плохо видящий гражданин мог прочитать: захотел реализовать свое конституционное право на проведение массового мероприятия – заплати милиции, тогда еще у большего числа милиционеров лица и животы жиром нальются.

Ну а как иначе понимать одобренное премьером постановление, где сказано, что услуги милиции по охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий составляют: три базовые величины для мероприятия на десять человек (сегодня это: 25,5*3=76,5 рублей), 25 базовых (637,5 рублей) – до сотни человек,150 базовых (3825 рублей) для мероприятия от сотни до тысячи человек, больше тысячи человек – 250 базовых (6375 рублей).

И это еще не все. Ранее местные власти определили постоянные площадки, где можно проводить массовые мероприятия. И если акция или собрание проходит в другом месте, то ценник будет выше в полтора раза (действует повышающий коэффициент 1,5).

Настоящий банкир и представитель того самого капитала, про который Маркс писал, что ради трехсот процентов прибыли пойдет на любое преступление. А тут даже не триста, а десятки тысяч процентов! Ведь не вкладывается ни копейки! Более того, работа милиции уже оплачена налогами, которые граждане заплатили. И кто после таких финтов нашего правительства не согласится с уже упомянутыми классиками, что бюрократическо-полицейский аппарат приватизирует государство, а уж когда он не разлей вода с финансовым капиталом, тогда вообще туши свет!

Трудовому народу на законодательном уровне предложено заткнуться.

Ну, он и не особенно возникал, надо сказать. Видимо, на его молчание и делался расчет при принятии закона: молчи и дальше – ничего платить не придется.

Сам Сергей Николаевич не производит впечатление злодея-человеконенавистника. И если его внешность не обманчива, то мне жаль, что он подписал такую гадкую бумагу. Банкир, технократ, менеджер, а не политик наш премьер. Но о простой вещи мог задуматься и не политик: подпись ведь стоит его, а не тех, кто изображает из себя политиков, но на самом деле представляет собой группу полицейских администраторов.
29.01.19 20:57

Игорь Драко