АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
ЗАЯВЛЕНИЕ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ

ЗАЯВЛЕНИЕ СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ

  Заявление

Свободного профсоюза металлистов

Наглая и циничная фальсификация   итогов прошедших выборов президента страны вызвала справедливый гнев белорусского народа. Власть нарушала основополагающие нормы и правила проведения свободных и честных выборов, установленные национальным законодательством и международными обязательствами Беларуси, а объявленные Центральной избирательной комиссией результаты не соответствуют реальному волеизъявлению граждан Беларуси.

Терпение переносить власть хамства и находиться в рабстве лопнуло, и люди вышли на протест, который уже не остановить никакими спецсредствами и оружием. Народ, в первую очередь молодежь, осознали, что за свободу и право жить в справедливом человеческом обществе надо бороться.  

Свободный профсоюз металлистов солидарен с гражданами Беларуси, защищающими свое конституционное право на честные и справедливые выборы.

  Свободный профсоюз металлистов поддерживает все выступления рабочих предприятий против фальсификации результатов выборов, за остановку эскалации насилия, считает, что рабочие, работники всех предприятий и организаций должны сказать свое решающее слово в создавшейся кризисной ситуации в республике, к которой привел режим А.Г. Лукашенко.

Надо отбросить все страхи и выступить солидарно против произвола и насилия властей.

Добиться выполнения следующих Требований:

- остановить насилие, отправить бойцов ОМОН и других воинских подразделений в казармы

- привлечь к ответственности руководителей МВД и других спецслужб, допустивших чрезмерное применение силы против протестующих мирных граждан;

- признать недействительными результаты голосования, объявленные ЦИК, привлечь участников фальсификаций к ответственности, пересмотреть состав ЦИК и назначить новое руководство ЦИК;

-  назначить новые выборы Президента РБ;

- освободить всех задержанных за политические взгляды и убеждения, выплатить компенсации за нанесенный физический и моральный ущерб;

    Для реализации требований создать Комитет из представителей протестующего народа, независимых структур гражданского общества, Национального собрания и Правительства.

 Председатель СПМ     А. Бухвостов

Принято Советом СПМ

12.08. 2020 г.

-

14.08.20 9:34
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Александр Бухвостов