Буриданов президент 17.05.2011

Белорусские власти находятся в сложной ситуации. С одной стороны, экономике необходимы реформы. С другой – руководство страны наглядно демонстрируют стремление оставит все как есть и максимально сохранить административные рычаги. Высказывания Александра Лукашенко, сделанные им на прошлой неделе, показывают внутренние противоречия, непоследовательность взглядов и нерешительность белорусского лидера.
Читать дальше...

Хуже девальвации 19.04.2011

Добро пожаловать в девяностые. Национальный банк Беларуси сегодня фактически легализовал множественность курсов белорусского рубля и вернул нашу страну на десять лет назад, разделив белорусских бизнесменов на "правильных" и "неправильных".
Читать дальше...

Сто дней директивы 11.04.2011

Намедни белорусский бизнес отметил своеобразный юбилей. Президентской Директиве N4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" исполнилось 100 дней. Глава государства подписал сей эпохальный документ 31 декабря 2010 года.
Читать дальше...

Нацбанк наступает на старые грабли 03.04.2011

С упорством, достойным лучшего применения, Нацбанк в очередной раз из двух зол выбрал оба. Приняв решение не проводить разовую девальвацию и введя мораторий на меры по регулированию валютного рынка, главный банк страны вверг субъекты хозяйствования и граждан в состояние неопределенности. Спасти экономику при помощи подобных действий нельзя, а предотвратить панику невозможно.
Читать дальше...

Первоапрельская девальвация 31.03.2011

Доллар 1 апреля будет стоить 3800 белорусских рублей. Такую информацию услышал я недавно из уст одного знакомого банкира.
Читать дальше...

Хроника пикирующей луканомики 25.03.2011

Читаю заголовки новостей сайта EcoNEWS.BYи хватаюсь за голову. Практически каждая новость – как сводка с фронта. Кто-то переходит в наступление, кто-то отступает... Где-то удержали позицию, где-то, наоборот, потеряли...
Читать дальше...

В ожидании девальвации 21.03.2011

Панические настроения белорусского населения наглядно демонстрируют истинный уровень доверия народа к экономической политике властей.

Слухи о неизбежности предстоящей девальвации распространяются по Беларуси со скоростью звука. Автору этих строк уже приходилось слышать не только дату резкого понижения курса белорусского рубля, но и многочисленные истории о задавленных в очередях за валютой людях, о выпотрошенных там же дамских сумочках с баснословными суммами наличных рублей и много других замечательных историй.
Читать дальше...

В подполье можно встретить только крыс 18.03.2011



Необдуманные ограничения и запреты формируют криминальное сознание предпринимателей.

Либерализация экономики выбьет почву из-под ног нечистых на руку предпринимателей. Это нехитрое утверждение могло бы показаться весьма банальным если бы не одно обстоятельство. Такое мнение высказал 2 марта на пресс-конференции начальник управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по Минской области и Минску Виктор Селицкий, сообщило информагентство БЕЛТА.
Читать дальше...

Президент нарушил Директиву 01.02.2011


Директиве об экономической либерализации едва исполнился месяц, а белорусский президент уже отступил от объявленных им же принципов. Пообещав накануне Нового года не менять налоговое и хозяйственное законодательства задним числом, Александр Лукашенко уже в январе поступил противоположным образом.
Читать дальше...

Наша цель – либерализм! 28.01.2011



В Беларуси, как известно, объявлена либерализация экономики. Однако на практике власть делает множество шагов в обратном направлении.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 2
Читать другие новости