В петле нищеты 02.11.2011

Белорусский народ нищает. Эту нехитрую истину ощутил на своем кармане, пожалуй, каждый белорусский обыватель. Официальная пропаганда утверждает, что заработная плата растет, а вот кошельки населения сигнализируют о катастрофической нехватке деньзнаков.
Читать дальше...

Нож в спину оппозиции 31.10.2011

Может быть, прочтя заголовок, какой-нибудь сердобольный читатель, не разобрав дела, сразу и раскудахчется, как курица:

- Ах, ах! Какой бессердечный, жестоковыйный молодой человек – этот Сергей Балыкин!! Взял да и воткнул в спину оппозиции ножик, да еще и такое тяжелое для нее время!

Поступок – что и говорить – жестокий, но давайте любовно и вдумчиво разберемся в нем.
Читать дальше...

Нужен ли в Беларуси суд присяжных? 13.10.2011

Белорусские власти задумались о введении суда присяжных. Намедни Александр Лукашенко утвердил Послание о перспективах развития системы общих судов Беларуси, в котором предлагается рассмотреть вопрос о возможности введения института присяжных заседателей.
Читать дальше...

Пустые хлопоты в казенном доме 05.10.2011

Состоявшееся 4 октября расширенное заседание президиума Совета министров с участием представителей деловых кругов многие расценили как серьезный шаг правительства в сторону бизнеса. Однако несмотря на бравурность речей и широту обещаний, оснований для оптимизма не так уж и много.
Читать дальше...

Трудный путь к единому курсу 25.07.2011

Вопрос курса белорусского рубля по отношению к иностранной валюте как никогда остро стоит сегодня, пожалуй, для всех субъектов хозяйствования, однако руководство страны постоянно откладывает решение этой проблемы.
Читать дальше...

Не мешали бы бизнесу 05.07.2011

Проект концепции государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на 2011-2015 годы и на период до 2020 года направлен в Совет Министров Беларуси. Можно с уверенностью сказать, что Концепция окажется очередным мертворожденным документом. Аналогичных по содержанию бумаг было издано уже множество, а результаты, мягко говоря, не впечатляют...
Читать дальше...

Бизнес в покое не оставят 20.06.2011

Государство продолжит вмешательство в белорусскую экономику, поэтому ожидать серьезной либерализации не приходится. Такой вывод напрашивается после прослушивания высказываний Александра Лукашенко, сделанных им на пресс-конференции в минувшую пятницу.
Читать дальше...

Экономику лечат голоданием 10.06.2011

План действий правительства по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля вызывает ощущение некоей однобокости, а также ощущение того, что решать проблемы экономики белорусская власть будет, по большому счету, путем изъятия денег, находящихся на руках у населения и бизнеса. Говоря образно, экономике прописали лечебное голодание, но голодать в целях ее оздоровления будет народ.
Читать дальше...

Цены уходят в небо 30.05.2011

Столкнувшись с экономическими проблемами, белорусская власть хватается за привычные рычаги административного регулирования. На прошлой неделе большие и малые государственные мужи делились своими планами по ограничению роста цен и фактическому введению монополии внешней торговли. Однако практическая реализация этих планов, несомненно, даст обратный результат.
Читать дальше...

Умирает зайчик мой 25.05.2011

Белорусский рубль все быстрее катится в пропасть. Однако белорусские власти, похоже, решили затянуть агонию "зайчика", а заодно и продлить мучения своего народа.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читать другие новости