АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Буриданов президент 17.05.2011

Белорусские власти находятся в сложной ситуации. С одной стороны, экономике необходимы реформы. С другой – руководство страны наглядно демонстрируют стремление оставит все как есть и максимально сохранить административные рычаги. Высказывания Александра Лукашенко, сделанные им на прошлой неделе, показывают внутренние противоречия, непоследовательность взглядов и нерешительность белорусского лидера.
Читать дальше...

Валютный хвост отрубают по частям 12.05.2011

Национальный банк капитулировал. Пожалуй, именно так следует расценивать вчерашнее решение главного банка страны, которым он отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением. Однако настоящие проблемы, похоже, еще только начинаются.
Читать дальше...

Что рубль российский нам готовит 28.04.2011

Сложившуюся на валютном рынке Беларуси ситуацию может спасти введение российского рубля. Белорусские власти отвергают такую возможность, тем самым обрекая свой народ оставаться заложником проводимой ими макроэкономической политики.
Читать дальше...

Скоро за рубль будут давать в морду 26.04.2011

За белорусский рубль скоро будут давать в морду. Вот так, немного перефразировав Салтыкова-Щедрина, я отвечаю своим знакомым на просьбы прокомментировать сложившуюся макроэкономическую ситуацию. И, надо сказать, мой прогноз вполне оправдывается.
Читать дальше...

Один против всех 24.04.2011

Белорусский президент – великий человек. Вот только народец ему попался не очень... Да и правительство не оправдало надежд белорусского лидера. А с соседями нашей стране и вовсе не повезло: только и думают, супостаты, как из зависти навредить синеокой.
Читать дальше...

Хуже девальвации 19.04.2011

Добро пожаловать в девяностые. Национальный банк Беларуси сегодня фактически легализовал множественность курсов белорусского рубля и вернул нашу страну на десять лет назад, разделив белорусских бизнесменов на "правильных" и "неправильных".
Читать дальше...

FARMAHEI 4/11 14.04.2011

Белорусская милиция готова привлечь к ответственности граждан, распространяющих панические слухи. Об этом намедни заявил начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей. Только соответствующую статью в Уголовном кодексе милиционеры едва ли найдут, а вот создать проблемы себе и обществу вполне могут.
Читать дальше...

Сто дней директивы 11.04.2011

Намедни белорусский бизнес отметил своеобразный юбилей. Президентской Директиве N4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" исполнилось 100 дней. Глава государства подписал сей эпохальный документ 31 декабря 2010 года.
Читать дальше...

Нацбанк наступает на старые грабли 03.04.2011

С упорством, достойным лучшего применения, Нацбанк в очередной раз из двух зол выбрал оба. Приняв решение не проводить разовую девальвацию и введя мораторий на меры по регулированию валютного рынка, главный банк страны вверг субъекты хозяйствования и граждан в состояние неопределенности. Спасти экономику при помощи подобных действий нельзя, а предотвратить панику невозможно.
Читать дальше...

Первоапрельская девальвация 31.03.2011

Доллар 1 апреля будет стоить 3800 белорусских рублей. Такую информацию услышал я недавно из уст одного знакомого банкира.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читать другие новости