Я волком бы выгрыз бюрократизм 28.03.2011

С 1 апреля в белорусском бухучете будет применяться только 8 обязательных первичных учетных документов. Это предусматривает принятое 24 марта правительством постановление N360 "Об утверждении перечня первичных учетных документов".
Читать дальше...

Хроника пикирующей луканомики 25.03.2011

Читаю заголовки новостей сайта EcoNEWS.BYи хватаюсь за голову. Практически каждая новость – как сводка с фронта. Кто-то переходит в наступление, кто-то отступает... Где-то удержали позицию, где-то, наоборот, потеряли...
Читать дальше...

В ожидании девальвации 21.03.2011

Панические настроения белорусского населения наглядно демонстрируют истинный уровень доверия народа к экономической политике властей.

Слухи о неизбежности предстоящей девальвации распространяются по Беларуси со скоростью звука. Автору этих строк уже приходилось слышать не только дату резкого понижения курса белорусского рубля, но и многочисленные истории о задавленных в очередях за валютой людях, о выпотрошенных там же дамских сумочках с баснословными суммами наличных рублей и много других замечательных историй.
Читать дальше...

В подполье можно встретить только крыс 18.03.2011



Необдуманные ограничения и запреты формируют криминальное сознание предпринимателей.

Либерализация экономики выбьет почву из-под ног нечистых на руку предпринимателей. Это нехитрое утверждение могло бы показаться весьма банальным если бы не одно обстоятельство. Такое мнение высказал 2 марта на пресс-конференции начальник управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по Минской области и Минску Виктор Селицкий, сообщило информагентство БЕЛТА.
Читать дальше...

Цена свободы 04.03.2011

Свобода цен – один из самых серьезных вопросов в экономике. Если цены свободны, то и экономика рыночная. Если свобода ценообразования отсутствует, то и рынка, соответственно, не наблюдается.
Читать дальше...

Белорусский ответ на польский вопрос 24.02.2011

Намедни депутаты Палаты представителей Национального собрания предложили Конституционному суду Республики Беларусь изложить позицию относительно того, соответствует ли закон Республики Польша "О карте поляка" общепризнанным принципам и нормам международного права.
Читать дальше...

В защиту Романчука 15.02.2011

Нет, дорогой читатель! Не надо бросать в меня гнилым помидором! Я вовсе не собираюсь оправдывать Ярослава Романчука и искать объяснения его широко известным поступкам.
Читать дальше...

Дорогой Высокий cуд 08.02.2011

Год предприимчивости начался для белорусских предпринимателей с подорожания экономического правосудия.

Вступившие 31 января в силу поправки в Хозяйственно-процессуальный, Гражданский и Налоговый кодексы сделали экономическое правосудие менее доступным для малых предприятий.
Читать дальше...

Президент нарушил Директиву 01.02.2011


Директиве об экономической либерализации едва исполнился месяц, а белорусский президент уже отступил от объявленных им же принципов. Пообещав накануне Нового года не менять налоговое и хозяйственное законодательства задним числом, Александр Лукашенко уже в январе поступил противоположным образом.
Читать дальше...

Наша цель – либерализм! 28.01.2011



В Беларуси, как известно, объявлена либерализация экономики. Однако на практике власть делает множество шагов в обратном направлении.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читать другие новости