АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
От идеи монополизировать импорт отказались, но осадок остался

От идеи монополизировать импорт отказались, но осадок остался

Минпром отказался от идеи введения института специпортеров.

Соответствующее заявление появилось сегодня на сайте ведомства. (подробнее здесь).

Напомню, что в обнародованном на прошлой неделе проекте указа президента планировалась с 1 июля 2014 года до 1 января 2015 года передать государству исключительное право на осуществление импорта ряда товаров. Понятно, проект указа встретил непонимание со стороны делового сообщества.

И вот Минпром отказался от разработки проекта этого нормативного акта. Впрочем осадочек, как говорится, остался.

Не будем даже причитать по поводу экономической либерализации - иллюзий на этот счет, пожалуй, нет ни у кого. Не будем также разводить юридическую полемику насчет разрываемых хозяйственных связей, договорных отношений и прочего - ведь правосознание в нашей стране своеобразно. Государство от казалось от своей затеи – и хорошо…

Однако неужели большие и малые государственные мужи не понимают, что даже рождение подобных инициатив подрывает репутацию нашей страны в глазах инвесторов и деловых партнеров, особенно зарубежных. Чиновники на всех углах кричат о благоприятных условиях для деятельности бизнеса в нашей стране, но вся эта PR-кампания мгновенно рушится от таких новостей.

23.06.14 11:08
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Сергей Балыкин