АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
ПРОГРАММА ПЕРЕМЕН

ПРОГРАММА ПЕРЕМЕН

Программа перемен может состоять  из пяти шагов, реализация которых приведет нас в новую страну.
1. Главное:  восстановление  Конституции 1994 г. как основы законности, демократии и уважения прав человека. Она является законной Конституцией  с учетом ничтожности результатов референдумов 1995, 1996 и 2004 гг. Эффектным шагом признания Конституции 1994 г. может стать принесение присяги новым президентом на ее основе.
2. Для подтверждения легитимности Конституции 1994 г. целесообразно созвать Всебелорусский форум (съезд, сойм, собрание) с участием политических партий, организаций, движений, деятелей культуры, науки, представителей регионов.
Основные задачи Форума: 1) признание Декларации о гос. суверенитете и Конституции 1994 г.; 2) утверждение программы развития белорусского государства; 3) утверждение временных руководителей правительства, основных министерств и ведомств, Нацбанка, Верховного суда, Прокуратуры, Центризбиркома; 4) назначение выборов в Верховный Совет Республики Беларусь; 5) утверждение состава президиума Форума.
3. Проведение выборов в Верховный Совет на основе Закона от 27 октября 1989 г. при новом составе Центризбиркома и территориальных избирательных комиссий.
4. Формирование легитимных органов государственной власти на основе Конституции 1994 г. и ранее действовавших законов.
5. При необходимости внесение изменений и дополнений в Конституцию 1994 г., в том числе относительно полномочий президента и порядка его избрания (в новых условиях президент может избираться Верховным Советом, как и другие должностные лица).
Вариант: можно упразднить должность президента путем возложения его  функций на председателя Верховного Совета, как это было раньше .
02.08.20 14:29
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Михаил Пастухов