АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия
МЫ ТАК ЖИВЁМ, ПОКА ВРЁМ!

МЫ ТАК ЖИВЁМ, ПОКА ВРЁМ!


    Наверняка, читатели помнят детскую шутливую скороговорку:
                  Я иду по ковру,
                  Ты идешь, пока врёшь.
                  Он идёт, пока врёт.
                  Мы идём, пока врём.
                  Вы идёте, пока врёте.
                  Они идут, пока врут.

    Новости избирательной кампании последних дней вызвали у меня грустную ассоциацию. МЫ ТАК ЖИВЁМ, ПОКА ВРЁМ! И воспоминание далёкого детства. Мой отец после окончания академии был направлен для продолжения службы в Бобруйск. Для вновь прибывших семейных пар в военном городке была построена гостиница классического коридорного типа - большие комнаты на одну семью, общая кухня и удобства в конце коридора. Мы прожили в этой гостинице пару месяцев, потом получили отдельную квартиру в одном из многочисленных ДОСов (Дом Офицерского Состава), Как правило, семьи были молодые, быстро возникали дружеские отношения, которые сохранялись вплоть до переезда к новому месту службы.
    Мы прожили в городке несколько лет и все эти годы один из моих ровесников носил прозвище "Колька-врун". Он получил его ещё в гостинице и сохранил, надеюсь, не на всю жизнь, но в нашем городке его по другому уже не звали. Получил потому, что всё время врал. В те годы - это было позорно! Лично для меня это была хорошая "прививка" - я сам не вру и наглых (а все вруны прежде всего наглецы - сознательно вводящие в заблуждение других людей) врунов терпеть не могу!
    И поэтому просто теряюсь, сталкиваясь с врунами! Я растерялся, услышав число якобы недостоверных подписей за Бабарико и Цепкало. Как правило, пикеты по сбору подписей за этих двух претендентов располагались рядом. Мы с женой стояли в пикетах на Московской и рядом с нами был пикет за Цепкало. Утверждаю - все собранные нами подписи достоверны! Когда в одном из подписных листов обнаружили помарки, жене позвонили из штаба и попросили приехать. Она вычеркнула подпись, к которой могли придраться, и написала, что подпись исключена, заверив уточнение своей подписью.
     Мы были в штабе и видели огромный зал, в котором несколько десятков членов инициативной группы скрупулёзно вычитывали подписные листы и безжалостно выбрасывали все вызывающие сомнения. Поэтому я заявляю - члены многочисленных избирательных комиссий, которые подписали протоколы о признании 300 тысяч подписей за Бабарико недействительными, ВРУНЫ!
     ВРУНЬЯ и Анна Конопацкая, которая нагло врёт, объясняя разное число сданных подписей и якобы проверенных избирательными комиссиями. Врать не стыдно, но стыдно признать, что вруны из ЦИК даже не удосужились заранее её проинформировать о том, сколько подписей ей припишут!
    К сожалению, примеры можно продолжить! Особенно печально, что цепочка врунов тянется до самого верха и включает в себя представителей широких кругов общественности! Каждый из них пытается найти себе оправдание, но это не оправдания, это неуклюжие объяснения! Общее количество врунов исчисляется тысячами! И это только в ходе избирательной кампании! А сколько же их всего! И о каком развитии можно говорить при таком обилии в нашей стране врунов и лицемеров! Вот и получается - мы ТАК живём, пока ВРЁМ!    

02.07.20 12:42
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Владимир Искорцев