АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Захад-2021: Лукашэнка расказаў пра вучэнні па адпрацоўцы новых метадаў вядзення вайны

Аляксандр Лукашэнка прыняў у панядзелак у Палацы Незалежнасці з дакладам міністра абароны Віктара Хрэніна і заявіў, што кіраўнік Мінабароны павінен быў сумесна з расійскімі калегамі дапрацаваць "задуму і дэталі будучага беларуска-расійскага вучэння" Захад-2021 ".




"Для меня это символично, потому что еще молодым офицером мне пришлось принимать участие в одном из таких учений советских вооруженных сил в Витебской области по отработке новых методов ведения войны", – цитирует главу государства БелТА.

По его словам, после ознакомления с замыслом учений, которые пройдут в 2021 году, он осознал, как продвинулась вперед белорусская армия.

После чего попросил Виктора Хренина доложить о том, удалось ли согласовать с российской стороной нюансы маневров, а также их замысел.

"Мы с президентом России давно приняли решение, что будем проводить это учение", – заявил Александр Лукашенко.

В прошедшем году завершился очередной этап развития белорусской армии, поэтому белорусский лидер поинтересовался у министра обороны, чего удалось достичь.

"Прежде всего мы договаривались о приведении нашей армии до определенного уровня. Во-вторых, мы должны были значительно усовершенствовать базу: военные городки, гарнизоны и так далее. И третье – вооружение", – напомнил глава государства.


11:58 18/01/2021


Загрузка...
Загрузка...