АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Сітуацыя пад кантролем? Толькі ў адной Гомельскай вобласці COVID-19 заражаныя больш за 500 медыкаў

А ў Віцебскай вобласці - каля 1500 чалавек! Але інфармацыю пра колькасць тых, хто заразіўся па ўсёй Беларусі Міністэрства аховы здароўя ад нас хавае.

Сітуацыя пад кантролем? Толькі ў адной Гомельскай вобласці COVID-19 заражаныя больш за 500 медыкаў
Минздрав уже давно не публикует статистику распространения коронавируса по регионам Беларуси, однако информация продолжает поступать журналистам альтернативными путями.

Как стало известно «Сильным Новостям», а позднее подтверждено двумя не зависящими друг от друга источниками, на данный момент в Гомельской области официально подтверждено более 2600 случаев заражения COVID-19.

При этом более 500 заболевших — медики.

Число умерших от коронавируса, которых официально признают таковыми, в Гомельской области остается прежним — 9 человек.

Напомним, в последний раз Минздрав публиковал официальную статистику заболевания по регионам 24 апреля. Тогда в Гомельской области насчитывалось лишь 460 человек.

6 мая «Сильные новости» со ссылкой на собственные источники публиковали следующие цифры: более 1700 зараженных всего, из которых более 400 — медработники, более 75 — дети.

Однако Гомельская область - не исключение. Катастрофу в масштабах всей страны с заражением медиков подтверждают и другие факты.

Например, в Сморгони только треть работников местной санстанции ходит на работу, а около сорока человек на больничном дома или в стационаре. 

Информацию о коронавирусе в санстанции Сморгони опубликовал Telegram-канал «Баста!»: «Сейчас почти все работники на больничном, у многих болеют родные. Тесты никому не делают, диагноз – пневмония».

Belsat.eu анонимно поговорил с работником санстанции: «На прошлой неделе было 14 человек на работе из, примерно, 55-ти. Многие лежат в больнице, у многих подтвержден коронавирус. Кажется только у 15-17 человек не подтвержден».

Но гораздо хуже ситуация обстоит в Витебской области, где даже по официальным данным около 1500 медиков были инфицированы COVID-19. 

В частности, об этом сообщил телеграм-канал Типичная Беларусь со ссылкой на главу Витебского областного здравоохранения Михаил Вишневецкий. Сообщается, что на данный момент к работе вернулись лишь 308 медиков.



14:42 13/05/2020


Загрузка...
Загрузка...