АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Беларусаў будуць судзіць за забойства ў Расіі

Грамадзян Беларусі будуць судзіць у расійскім Чэлябінску за забойства.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона. 

В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия), ч.5 ст.33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По версии следствия потерпевший, проживая в Златоусте, являлся номинальным руководителем частного унитарного предприятия, расположенного в Минске (Беларусь). 

В апреле 2017 года у одного из обвиняемых - гражданина Республики Беларусь, имеющего непосредственное отношение к деятельности указанного предприятия, возник преступный умысел на совершение убийства потерпевшего с целью недопущения разглашения им информации о незаконной деятельности предприятия.

С целью совершения убийства в Беларуси он нашел соучастника преступления, а также оружие для совершения преступления.

В июле 2017 года соучастники, находясь в Златоусте, встретились с потерпевшим, обманным путем завезли его в лес в районе базы отдыха «Волна» на озере Тургояк, где исполнитель убийства из огнестрельного оружия совершил убийство потерпевшего.

После совершения убийства закопали труп в землю и с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Челябнской области РФ.

 

12:56 24/03/2020


Загрузка...
Загрузка...