АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Выхадзец з Беларусі можа стаць ключавой фігурай у імпічменце Трампа

Сёння амерыканскі суд вылучыць новыя абвінавачванні ўдзельнікам "Украінагейта" - так ахрысцілі расследаванне незаконнага фінансавання і ўмяшання ў амерыканскія выбары.

Выхадзец з Беларусі можа стаць ключавой фігурай у імпічменце Трампа
Сярод фігурантаў справы - ураджэнец Калінкавічаў Ігар Фруман. Ён іміграваў у ЗША яшчэ ў 1980-я і заняўся там бізнесам і палітыкай.

Менавіта Фруман дапамагаў адвакату Трампа Рудольфу Джуліані ў справах, звязаных з Украінай, паведамляе WSJ са спасылкай на судовыя дакументы. Бізнэсмэн прапаноўваў рэспубліканцам кампрамат на Джо Байдэна і яго сына Хантера, спасылаючыся на свае сувязі ў вышэйшых эшалонах ўкраінскай улады.

Фрумана также обвиняют в незаконном финансировании ряда избирательных кампаний в США. Общая сумма пожертвований, фигурирующая в расследовании, - более полумиллиона долларов.

Игорю Фруману, если он будет признан виновным, грозит 20 лет тюрьмы. А его показания в суде могут сыграть важную роль в возможном импичменте Трампа.

Флоридский бизнесмен Игорь Фруман - один из спонсоров президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Намеревался он это делать и в году 2020-м. По крайней мере, после одной из специальных встреч президента США с потенциальными донорами выборов 2020 года он рассказал порталу ForumDaily: 
«На выборах-2016 я делал пожертвования в фонд избирательной кампании Трампа, и сейчас, через год после занятия президентского кресла, Трамп посчитал правильным вновь пригласить нас и обратиться к своим сторонникам».

Игорь Фруман много лет поддерживал Республиканскую партию.

«На сегодняшний день президент Трамп – это человек, собравший лучшие идеи для развития страны и урегулирования международных конфликтов. Встреча в Мар-а-Лаго была началом его кампэйна на выборах 2020 года. Дональд Трамп четко сказал нам, что идет на второй срок и намерен его выиграть. А перед этим он поставил целью победу республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре 2018 года», — сообщил Фруман.

Алег Сноў, "Беларускі партызан"

09:44 23/10/2019