АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Раскол праваслаўя Праграма ураду Атака на СМІ Мінздраў: карупцыя Курапаты Справа Федынiча Забойства Паўла Шарамета

Станіслаў Шушкевіч: У нашу партыю прыйшло шмат моладзі

Станіслаў Шушкевіч распавёў "Беларускаму партызану", калі адбудзецца справаздачна-выбарны з'езд партыі "Беларуская сацыял-дэмакратычная Грамада".

Станіслаў Шушкевіч: У нашу партыю прыйшло шмат моладзі
Як раней паведамляў "Беларускі партызан", з'езд прайшоў не так даўно, аднак выбары старшыні партыі і намеснікаў старшыні перанеслі на наступную сесію з'езда з-за таго, што Станіслаў Шушкевіч трапіў у лякарню з інфарктам.
-- Партийцы мне сказали так: поправляйтесь, мы хотим, чтобы выборы нового главы партии прошли с вашим участием, -- рассказал Станислав Шушкевич. – Так что мы просто проведем вторую сессию нашего съезда. Дело в том, что по нашему уставу, если мы избираем делегатов съезда, то их статус действителен в течение полугода. А это значит, что на протяжении шести месяцев мы можем провести несколько сессий съезда нашей партии. Так вот первая сессия уже прошла. Осталось провести вторую.

Я уже восстановился, и готов работать. Однако своего решения не изменил и снимаю свою кандидатуру. Баллотироваться не намерен. У меня есть чувство стыда -- я уже не могу работать так активно, как это нужно делать в партии. Здоровье подводит…

Недавно получил трогательное приглашение на юбилей Леха Валенсы – 29 сентября ему 75 лет. Но хочу воздержаться от поездки, потому что немного простудился и снова болею… Послал ему поздравления.

Сейчас основную нагрузку в партии на себя взял мой заместитель – Сергей Черечень. Кстати, за последнее время в нашу партию пришло много молодежи.

Вторая сессия съезда также потребует определенных финансовых затрат. Мы можем проводить съезд только в нерабочий день – таковы правила. И сейчас нужно подобрать удобное для всех время. Думаю, в ближайшие месяц-другой мы проведем съезд…

"Беларускі партызан"
15:28 27/09/2018


ссылки по теме