АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Забруджаная нафта Харчовыя войны Курапаты Беларусь-Расія Выбары-2019 Забойства Паўла Шарамета

Гуцырыеву спадабаўся ня-Kempinski. Ён дабудуе яго для беларускіх "дачок"

На мінулым тыдні "Коммерсант" напісаў пра тое, што карпарацыя А.Н.Д., якая ўваходзіць у групу "Сафмар" сем'і Міхаіла Гуцарыева, можа пабудаваць у Мінску бізнес-цэнтр, дзе размесцяцца беларускія "дочкі" расійскага мільярдэра.

Гуцырыеву спадабаўся ня-Kempinski. Ён дабудуе яго для беларускіх "дачок"
Як высветліў TUT.BY, на самай справе гаворка ідзе пра дабудоўку шматпакутнага комплексу не-Kempinski ля цырка.

Карпарацыя А.Н.Д. існуе з канца 1990-х гадоў. Адзіным заснавальнікам, па дадзеных Kartoteka.ru, з'яўляецца Саіт-Салам Гуцарыеў, брат Міхаіла Гуцырыева. Кампанія спецыялізуецца на будаўніцтве офісных і гандлёвых плошчаў. Агульны аб'ём рэалізаваных праектаў складае 1 млн кв. м, яшчэ 500 тыс. кв. м знаходзяцца на розных стадыях будаўніцтва.
Как стало известно TUT.BY, партнером А.Н.Д. в Беларуси выступает группа Сбербанк России, которая в 2017 году купила недостроенный многофункциональный комплекс с элитным отелем рядом с цирком в Минске. 

Гостиничный центр, известный в народе как не-Kempinski, начинала строить под хоккейный чемпионат мира-2014 компания «Элит Эстейт» Юрия Чижа. Но так и не довела до ума, и была вынуждена продать долгострой «Сбербанк Капиталу» с дисконтом 47% за 50 млн долларов. 

Сделка стала возможной после переговоров Александра Лукашенко и главы Сбербанка Германа Грефа, который пообещал достроить комплекс у цирка до 31 декабря 2020 года.

— При наличии денег, чтобы достроить комплекс много ума не надо, — отмечает TUT.BY источник на рынке коммерческой недвижимости. — После запуска он не должен стоять пустым. Не-Kempinski уже несколько раз перепроектировали и пока сошлись на том, что оптимальным вариантом будут офисы. Самая главная задача — найти нужных клиентов, которым помещения можно либо продать, либо сдать в аренду. Партнерство с «Сафмаром» — одно из таких решений. С одной стороны, он хочет перебросить свои «дочки» на одну локацию, а с другой — и что-то заработать. Но в любом случае потребуются дополнительные вложения.

Источник, близкий к руководству «Сафмара», подтвердил, что после введения комплекса в эксплуатацию рассматривается передислокация белорусских «дочек» в одну из башен не-Kempinski.

#BANNER_BOTTOM#

Белорусский бизнес Гуцериева

В настоящее время Михаил Гуцериев, находящийся в дружеских отношениях с Лукашенко, ведет разноплановый бизнес в Беларуси. 

Самый крупный проект реализует «Славкалий», который сейчас строит в Минской области калийный комбинат.Офис этой компании ранее располагался вдали от центра Минска. Некоторое время назад локация была улучшена. Сейчас компания арендует офис рядом с метро «Немига». В «Славкалии» отказались комментировать девелоперские планы Михаила Гуцериева.

Еще один крупный актив российского миллиардера в Беларуси — компания «Славнефтехим», которая является дочерним предприятием «РуссНефти». Она уже около 20 лет работает на белорусском рынке, поставляет нефть и на Мозырский НПЗ, и на «Нафтан». В год перерабатывает от 500 тысяч до 1 млн тонн нефти. 

«Славнефтехим» поставляет нефтепродукты на внутренний рынок и на экспорт. В прошлом году нефтетрейдер вошел в топ-10 налогоплательщиков Минска.

Третья белорусская «дочка» Гуцериева компания «СертусАвиа» построила в Национальном аэропорту Минск ангар для бизнес-авиации и частную усадьбу в Красносельском.

Еще одно стремительно развивающее бизнес-направление российского бизнесмена в Минске — это ИТ-сектор. Его партнером является белорусский предприниматель Виктор Прокопеня. Их совместные компании сейчас квартируют в бизнес-центре на Октябрьской площади.

Справедливости ради стоит сказать, что Михаил Гуцериев — не новичок на рынке коммерческой недвижимости Минска. В частности, он построил бизнес-центр на ул. Железнодорожной и гостиницу «Ренессанс» в начале пр. Дзержинского.


15:51 29/04/2019


Загрузка...
Загрузка...