АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

В ожидании смерти Лукашенко.

Последние 20 лет из 25-летнего срока правления Александра Лукашенко  беларусское общество пребывает в состоянии прострации. И в ожидании смерти Лукашенко.


Все в Беларуси, начиная от свинарки в колхозе и до самых высших чиновников из окружения Лукашенко прекрасно понимают: Александра Лукашенко может отстранить от власти или устранить из жизни только Кремль. Ну и, естественно, время.


И слава Богу, что оно, его Величество Время, безжалостно ко всем!


Грядущей физической смерти Лукашенко осталось ждать уже недолго. В этом мне видится одна из главных причин нажима Кремля на "углубленную интеграцию" в отношении персоны Лукашенко и управляемого им  "куска западнорусской земли".


По крайней мере тот диагноз (рак предстательной железы), который был ему поставлен ещё в конце 1990-х -нач.2000-х, вскоре даст о себе знать. Несмотря на супер-медицину(включая два успешных хирургических вмешательства и химиотерапию),  супер-уход и умеренные регулярные физические нагрузки.


Своевременно выявленный диагноз главной мужской возрастной болезни вкупе с занимаемой президентской должностью, помноженной на распоряжение огромными финансовыми средствами и достижениями современной медицины -- эти факторы  и позволили Лукашенко выжить в 2006-м во время серьёзного обострения онкологической мужской болезни( о чём писал тогда Павел Шеремет).


Но как бы ни  харахорился Лукашенко, как бы ни тужился устоять на коньках во время хоккея, чтобы продемонстрировать электорату свою форму, а онкология всё равно возьмёт своё. Как говаривал Михаил Горбачёв, "процесс пошел". И он уже необратим.


Ремиссия болезни Лукашенко.


Нет никаких подтверждений слухов о микроинсультах и даже инсульте, который, якобы, перенёс Лукашенко. Как и нет публичного подтверждения поставленного ранее Лукашенко диагноза -- рака простаты.  Но по моим источникам последнее -- очень близко к истине.


К сожалению, в авторитарных  и тоталитарных государствах здоровье правителя-диктатора -- тайна за семью печатями. Диктатор не хочет умирать, он думает, что он вечен. Но, к счастью, он смертен.


Что же такое ремиссия и означает ли ее наступление полное выздоровление? В онкологии ремиссией называют состояние, при котором опухоль отвечает на проводимое лечение, находится под контролем.


Наступление даже полной ремиссии, которая может длиться несколько недель, месяцев или многие годы(что и произошло с Лукашенко), не означает выздоровления.


У Антона Шукелойца, видного деятеля беларусской диаспоры в США, умершего 8 января 2017г. на 102-м году жизни, диагноз " хронический простатит" был поставлен в конце 1980-х.


В августе 1997г. во время прогулки по Нью-Йорку Антон  Шукелойц мне сказал, что при обследовании "дактары дыягназнаставалі ў яго рак прадстальнай залозы".


Но Шукелойц не унывал, оставался всегда оптимистом и старался каждый день проживать как отдельную жизнь. И что-то доброе делать для Беларуси и беларусов.


И благодаря такой вот жизненной установке, необычайной душевной доброте, а также лечению по американским медицинским стандартам Шукелойц прожил с таким диагнозом 20 лет. Каков рекорд продолжительности жизни после выявленного онкологического диагноза простаты с последующей  ремиссией -- доподлинно неизвестно.


Но известно, что чем человек старше, тем медленнее прогрессирует у него рак. А, стало быть, и его организм угасает медленнее. При этом повторная ремиссия невозможна, так как жизненные функции организма и его иммунитет ослабевают с каждым прожитым днём.


Так что финал жизни у Александра Лукашенко в этом смысле уже достаточно чётко просматривается.  


Что заботит  диктаторов?


Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что тиранической личности во власти свойственно заботиться о будущем своей страны, своего народа и даже своих детей и внуков. Нет и ещё раз нет!


Диктатора прежде всего заботит власть, потом -- своё здоровье, и лишь в последнюю очередь -- судьба своего потомства и управляемого государства.  


Александр Лукашенко здесь не является исключением. Ему уже глубоко плевать на Беларусь, на беларусский народ -- этих "русских  "совков" со знаком качества". Да и на собственных детей и их будущее ему, по большому счету, плевать.


Ведь он не увидит того, что с ними, его сыновьями и внуками, станет после его смерти. А уж что до Беларуси -- тут и говорить нечего!


Государства под названием "Республика Беларусь", которое он хотел присоединить к более мощному "братскому" соседу, чтобы всем этим громадным "куском Земли" управлять -- такого государства в его мозгах никогда не существовало.


В головах диктаторов всех мастей существовует лишь патологическая жажда власти над людьми. Над биомассой. У беларусского диктатора Лукашенко эта биомасса(народец) -- те же "русские", но со знаком качества, которые  проживают на территории  маленького по сравнению с великой Россией куска земли под названием "Беларусь".


P.S. Несмотря на возраст, о медицинском диагнозе и всевозможных болячках, т.е. о реальном состоянии здоровья чиновника №1 в Беларуси, беларусский народ если и узнает, то лишь после его смерти. И никаких комментариев, подтверждений либо  опровержений официальных лиц по поводу изложенного в этом тексте мы, похоже, не услышим.


25.07.19 5:40

Павел Знавец