АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Пост на ЗДОРОВЬЕ до самой смерти.

Всем моим друзьям и приятелям -- мой совет на ЗДОРОВЬЕ. Ибо ЗДОРОВЬЕ -- это то, что не купишь. А ежели и купишь, то не надолго и за очень большие деньги.


Для того, чтобы суставы и прочие части и органы нашего тела, сердечно-сосудистая и прочие системы организма не так изнашивались -- не бегайте как обычно(особенно по утрам), если вам уже за 30 лет. Это прямой путь к инфаркту и, увы, уже вредно: коленные суставы стучат друг о друга от встряски с каждым переступанием ноги в ходе бега...


Переходите на шведскую ходьбу с палками или на бег на роликовых( весна-осень) и обычных коньках(зима). Плюс лыжи(зимой) и велосипед(весна-осень), а также плавание -- в этих видах движения стучания суставов нет. А заодно всякие варикозы вен и прочее перестанут вас  беспокоить и исчезнут.

Кушайте всё, что нравится, что требует организм. Но не переедайте!!!  Ваш вес и фигура должны быть в том состоянии, в котором они застали вас, когда вам исполнилось 20-25 лет. Это тот возраст, когда сформировавшийся организм переходит к стабилизации и запуску процесса старения.


Помните: каждый лишний килограмм вашего веса применительно к конституции вашего тела(т.е. вашего веса в возрасте 20-25 лет)-- это дополнительный груз в изначально пустой рюкзак за плечами. Представьте, что такой рюкзак вы носите круглосуточно, не снимая. И тогда до вас дойдёт, что каждый килограмм лишнего веса затрудняет работу всех органов и систем вашего организма.


Не прикрывайтесь толстяком Черчиллем! Он по врождённой природной конституции своего тела был тем редкостным генетическим исключением. И, кстати, должен был прожить не менее 120 лет. Не верьте в чудеса и не считайте себя природным исключением!


Мне, увы, уже 52 года. Я надеюсь прожить ровно столько, сколько мне и другим будет не в тягость. Для меня важно уйти из жизни не немощным и больным маразматиком, как многие, а здоровым и в здравом уме. О смерти не нужно думать до той поры, пока ваш внешний вид не станет вызывать жалость у окружающих.


Мой вес благодаря движению, нормальному образу жизни и прочим факторам долгое время был стабильным. Начиная от службы в армии(18-20 лет) и до 45 мой вес колебался в пределах 67,5 -- 68 кг. И лишь тогда, когда я двигаться стал в сутки меньше, а жрать -- почти в тех же объёмах, как и во времена молодости ( дискотек и проч), т.е. после 45-ти лет, прозвенел тревожный звоночек.


Я вдруг обнаружил рост жирка на животе вместо мышц брюшного пресса! И на бёдрах жирку чуток прирасло! И моё самочувствие, как и вся функционалка моего организма стали резко сдавать. И я встрепенулся! И тут же сделал вывод, что так дальше жить нельзя!

Так не хотелось получать ПИВНОЙ(округлый) ЖИВОТ. А с ним и все болезни и болячки людей моего возраста с потерей ещё недавно стройной, хоть и немножко худощавой по природной конституции фигуры и т.д.


И вот уже шестой год подряд многие, глядя на меня, думают, что я -- тренер или физрук, особенно во время упражнений на турнике. Не каждый 20-летний юноша может их делать. А я простой обычный мэн, разменявший полтинник, который по 8 часов в сутки за компом сидит. Но в чём же мой секрет?

Грубо говоря: забудьте про диеты и прочую хрень для сгонки веса, станьте просто на полведра в день меньше жрать!


Но при этом кушайте всё вкусное -- так, чтоб переваривалось! Чтоб ферменты вашего организма для переваривания принятой пищи и правильного обмена веществ срабатывали.


Плюс, как указывалось выше, натуральный двигательный допинг: ролики-лыжи-велосипед-плавание. И, внимание: с утра вместо зарядки, а также и перед сном делайте следующее упражнение. Лёжа в кровати, руки заголову, ноги вместе, прямые под одеялом приподнимаете и держите под углом 20-30 градусов. И держите их так, напрягая всё тело, пока не посчитаете до 220. Цифра 220 -- условная, "электрическая"(220 Вольт), её можно постепенно немножко увеличить, но стараться не уменьшать.


И поставьте отныне себе задачу: делать эту "зарядку в постели" до самой старости, до дней своих последних.

И вы с удивлением обнаружите, что всё вернётся в норму. И ваш вес возраста 18-25 лет к вам вернётся, и кубики мышечного пресса вместо жира на животе и бёдрах, и почти вся функционалка организма восстановится, и стройная фигура..

.

И даже потенция, правда, чуть ниже -- тут возраст и гормональные изменения всё же берут своё. Но в любом случае она будет гораздо выше, чем у тех, кто с пивным животом. И в добавок, словно в награду, к вам вернётся почти то же самочуствие, что было в молодости.


Вот так всё просто! И никакие суставы и прочие болячки вас уже не побеспокоят до самой старости. Которая, увы, неизбежна, и в зависимости от жизненной программы, заложенной в вашем геноме, наступит в возрасте 70-120 лет.


После чего вы умрёте не немощным жалким маразматиком, прикованным к кровати, а вполне здоровым человеком и в здравом уме. Вы умрёте достойно, не мучаясь, без посторонней помощи. Этот момент наступит тогда, когда ваш мозг выключит геномную программу вашей жизни на Земле -- по вашему желанию.


И произойдёт это как бы незаметно: именно тогда, когда вы об этом подумаете. И когда почувствуете, что ваш внешний дряхлый вид будет вызывать жалость у окружающих.


Таковой должна быть установка на жизнь. И соотвествующий ей образ вашей жизни. А всякие рецепты, диеты и прочее -- это всё вторичное, от естественной лени и отсутствия воли, от ложной надежды на чудо, от беспокойства( оно ничему не поможет)...

И, как следствие, от кажущейся безысходности от процесса старения.


Но помните: нет выхода только из гроба! Из которого выхода искать и не нужно! Так как деревянный, цинковый или из иного материала костюм -- закономерный финал человеческой жизни. Успехов всем!


P.S. Гэты  тэкст-пост --  з маёй старонкі ў Фэйсбуку . Напісаны па-руску  --  таму,  што сярод чытачоў ёсць тыя, каму гэтак больш зразумела.  Але  мае каменты -- ўсе па-беларуску. Ну а  для тых,  хто ўсё ж  вырашыў паступова пераадольваць ляноту, замарудзіць старэнне арганізма і ўсіх яго функцый,  спыніць "натуральны" рост піўнога жывата -- прошэ бардзо такі пост прыняць за адно з Правілаў  свайго жыцця.


25.10.19 15:26

Павел Знавец