АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

О коронавирусе, лукашистах и статистике.

Тема коронавируса и всего , что с ним связано, сегодня настолько актуальна, что каждый отдельно взятый аспект требует многостраничного текста и многотомных исследований.


Но, поскольку формат блога этого не предусматривает, попробую лишь вкратце и, по возможности, доходчиво для читателя, затронуть лишь отдельные, самые важные аспекты этой темы.



Лукашисты перед выбором.



Лукашисты, т.е. люди, голосовашие все эти годы за Александра Лукашенко,  оказались сегодня перед нелёгким выбором.


Коронавирус, который по словам А.Лукашенко, есть не что иное, как массовый психоз, поставил перед любителями и обожателями нашего "небожителя" дилемму: то ли вновь поддержать своего кумира и тем самым ускорить свой путь в могилу, то ли отказать ему в поддержке, послушать своих детей и внуков и включить, наконец, мозги.


Не берусь предсказать поведение лукашистов, ибо включить мозги в старости удаётся немногим. Мышление старых людей  часто иррационально и не поддаётся никакой логике.  До сих пор их поведение характеризовалось такой фразой( привожу её на "трасянке"): "Лукашэначка нам пенсии плоциць, мы не галадаем, и патаму будем за яго галасаваць".


И вот вдруг их кумир о них как бы забыл, пренебрегает их здоровьем и безопасностью. Более того, пренебрежительно стал высказываться об умерших от коронавируса. И в головах лукашистов возникает временный ступор, как бы "когнитивный диссонанс". И предать своего кумира они не могут,  и голосовать за него  вновь вопреки наказам и просьбам своих детей и внуков  им уже как бы не с руки.  И как же быть, что делать в такой ситуации?


Мне трудно однозначно ответить на этот вопрос, так как мозг у большинства людей в старости не в состоянии мыслить критически, подвергать всё сомнению и т.д.  Да и склеротизация сосудов головного мозга и прочие деструктивные процессы в стареющем организме у многих людей вызывают состояние, именуемое старческим маразмом.


Но всё же могу предположить, что число сторонников и обожателей Лукашенко за время эпидемии сократится. В основном физически, т.е. по причине их смерти. Буду  жёсток и даже жесток по отношению к ним:  мне их  совсем не жалко.


А  вот истинно, до боли  жалко только тех  немногочисленных беларусов -- представителей старшего поколения, включая людей преклонного возраста, кто, как говорят,  не доживёт до хроники.  И не увидит народного Суда над Лукашенко и лукашизмом как системой, практически уничтожившей Беларусь изнутри.


И ещё. Если сегодня исследовать каждую смерть человека в Беларуси на предмет присутствия в организме покойника нового штамма коронавируса, то, полагаю, в большистве тел умерших он будет иметься в наличии. Почему? Да потому, что борьбу с новым вирусом Лукашенко пустил на самотёк.


Коронавируса в представлении Лукашенко как бы и не существует(отрывок из его фразы про вирусы: "...вы их видите?,... и я не вижу!"). В противостоянии с коронавирусом Лукашенко сделал основную ставку на так называемый естественный отбор.


Лукавая статистика Минздрава Беларуси.


То, что уважаемый политолог В.Карбалевич в одной из публикаций назвал бредом, на самом деле не бред. Имеется ввиду тот факт, что в среде лукашистов(а это в основном пенсионеры и люди преклонного возраста) всерьёз обсуждают отнюдь не бредовую тему о том, что Александр Лукашенко пожертвовал их жизнями и здоровьем ради удержания экономики на плаву.


Сегодня ради удержания экономики на плаву, а с ней -- и своей безраздельной власти в Беларуси, Александр Лукашенко бросил на произвол судьбы и агрессивных действий неизвестного вируса жизни сотен тысяч людей. Смею утверждать, что реальное количество смертей от коронавируса в Беларуси уже идёт на тысячи, а не на несколько десятков, как утверждает официальная статистика Минздрава Республики Беларусь. Почему?


Да потому, что нужно поголовно всех умерших людей в Беларуси тестировать на наличие в их организме болезни под названием COVID-19. И если в умершем организме обнаружен штамм нового типа коронавируса, это означает, что пациент скончался именно и в первую очередь от последствий его воздействия.


Следует подчеркнуть: воздействие нового вируса на ослабленный другими недугами организм столь стремительно, что имунная ситема просто не в состоянии нормально отвечать на его стремительное размножение и бурную разрушительную деятельность в клетках инфицированного человека. И, как итог, наступает  смерть организма от COVID-19.


Таким образом, списывать смерть того или иного человека, инфицированного новым коронавирусом,  на уже имевшиеся у него  сопутствующие заболевания -- это лукавство. Это недопустимо как с моральной, так и с медицинской точек зрения. Поэтому ещё раз подчёркиваю: статистика смертей от нового типа коронавируса в Беларуси занижена в десятки раз!



О явном занижении количества смертей от COVID-19 логически может свидетельствовать также соотношение количества заразившихся и выздоровевших пациентов в Беларуси. Разрыв огромный, если учесть, что смертность от нового типа коронавируса составляет в среднем от 3% до 10%( в зависимости от уровня состояния и развития медицины в той или иной стране).  


Даже непосвящённому в суть проблемы можно найти в приводимых цифрах Минздрава явное несоответствие. Меня пока приятно удивляет другое, а именно: что чиновники от Минздрава Беларуси, вопреки воле самого Лукашенко, всё же осмеливаются по призыву Всемирной организации здравохранения(ВОЗ) давать более-менее правдоподобные данные о количестве заразившихся и выздоровевших от COVID-19 пациентов.


Из мировой статистики жертв COVID-19. Невежды на вершине власти.


Как показывает общемировая статистика, более 90% жертв коварного вируса -- люди пенсионного и преклонного возраста, с букетом сопутствующих хронических заболеваний. Но это отнюдь не означает, что новый штамм коронавируса так уж безобиден.

По сравнению с уже известными вирусами гриппа, смертность от последствий воздействия нового вируса SARS-CoV2, вызвавшего у инфицированного человека болезнь под названием COVID-19, выше в разы.  


Ведь если бы не этот агрессивный вирус, то и, к примеру, имевшийся тромб у инфицированного человека не оторвался бы раньше времени, и ослабленное хроническими болезнями возраста сердце могло бы ещё поработать... Ну и т.д. и т.п.


Таким образом, жизнь и здоровье пожилых людей, а также людей всех возрастов с ослабленным здоровьем(по причине врождённых аутоимунных и иных заболеваний), Александр Лукашенко и его послушные сатрапы во власти целиком и полностью отдали на откуп коварному вирусу.


Уже одного этого факта, кажется, достаточно для того, чтобы фамилия Лукашенко даже не упоминалась в связи с предстоящими в Беларуси президентскими выборами.


Но это правило, к сожалению, применимо лишь к странам с нормально функционирующей системой управления и  демократической сменяемостью власти путём реальных конкурентных выборов. Всё это А.Лукашенко и его окружение во власти за четверть века практически уничтожили. А посему смена власти в Беларуси произойдёт через социальную революцию.


Боюсь сглазить, но всё же рискну сделать прогноз: список жертв от COVID-19  в Беларуси будет самым внушительным в мире в процентном соотношении ко всему населению нашей страны. Но официально, по аналогии с Чернобылем, беларусы об этом узнают лишь после смерти  Александра Лукашенко.


Как бы там ни было, а нынешняя ситуация в Беларуси является ярким историческим свидетельством того, как нельзя допускать на вершину власти невежественных  и малообразованных демагогов-популистов с диктаторскими замашками.


Или, как их сегодня называют в русскоязычном информпространстве: феерических долбоё...в.


Их список в мире, кстати, совсем невелик. Помимо нашего Александра Лукашенко, президента Бразилии Жаира Болсонару и ещё пары-тройки менее известных персонажей -- клинических невежд, к ним, увы, в некоторой степени, причисляют и малообразованного президента США Дональда Трампа.


Постскриптум: о происхождении нового штамма коронавируса.


Несколько слов о происхождении нового типа вируса короновидной формы. Известно, что коронавирусы — это большое семейство вирусов, которые вызывают респираторные заболевания различной степени тяжести, от обычной простуды до смертельной пневмонии.


Существует много разных коронавирусов. Большинство из них вызывают заболевания только у животных. Однако было известно о семи типах  коронавируса, вызывавшего  заболевания у человека.


И вот появился новый, восьмой, доселе неизвестный вирус короновидной формы, представляющий собой то ли некий гибрид, то ли мутацию ранее известных вирусов, обитавших в организме человека, и вируса, доселе обитавшего лишь в других природных организамах, в частности, у летучих мышей.


Поверить в то, что новый тип коронавируса есть процесс естественной мутации мне не позволяют базовые знания в области биологии в их приложении к эволюционной теории Чарльза Дарвина. Не может вирус, доселе обитавший лишь вне человеческого организма, вдруг настолько стремительно мутировать!


Да так, что не только приспособиться к существованию в организме человека, но и легко передаваться и стремительно в нём размножаться!


И не только в дыхательных органах и тканях человеческого организма, как почему-то некоторые до сих пор считают! Но и, как свидетельствует статистика по скончавшимся от COVID-19-19, вирус SARS-CoV2 обнаружен практически во всех органах и тканях человеческого организма.


Для появления путём естественной мутации такого мощного штамма вируса, стремительно поражающего человеческий организм, требуется длительное даже по историческим меркам время. Согласно теории эволюции. А тут всё появилось вдруг и внезапно.


Поэтому, исходя из логики своего мышления, полагаю, что новый штамм коронавируса, вызывающий болезнь под названием COVID-19(бизнес-термин "бренд" здесь не совсем подходит), имеет искуственное происхождение.


Обнаруженный коронавирус, получивший официальное название SARS-CoV2, на мой взгляд, есть результат лабораторных манипуляций человека с уже известными науке вирусами, обитавшими как в человеческом организме, так и вне его.


Впрочем, это уже совсем другая история. И её изучением и наказанием виновных человечество должно заняться сразу после преодоления тяжёлых последствий объявленной пандемии.


25.04.20 21:15

Павел Знавец