АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Новогоднее пожелание на 2021-й. Из 2001-го…

Судя по всему, опостылевшая и ненавистная  многим  старая физиономия, постоянно  подкрашивающая в чёрный  "омоновский" цвет  свои усы, вновь будет «поздравлять»  беларусов  с экрана «зомбоящика» в преддверии Нового 2021-го года.


Но в отличие от всех предыдущих лет,  когда эта физиономия появлялась на  беларусских телеэкранах в новогоднюю ночь, на сей раз априсутствует стойкое ощущение того,  что нынешнее её  новогоднее телеобращение к  беларусскому народу будет последним.


В преддверии 2021 года давайте вспомним  и вкратце поразмышляем над тем, как мы прожили последние двадцать лет.


2001-й год.


В далеком 2001-м Беларусь содрогнулась, узнав о похищениях и убийствах людей и существовании эскадрона смерти. Те,  кто совершал похищения и внесудебные казни, до сих пор не наказаны, за исключением одного(Игнатовича), а тела похищенных и убитых не найдены.


Напомню, что были похищены и убиты сначала многие бывшие уголовные авторитеты, а потом и известные политики, лидеры оппозиции Ю.Захаренко и В.Гончар, бизнесмен А.Красовский и журналист ОРТ Д.Завадский.


Беларусский  правитель А.Лукашенко  приравнял те  жуткие преступления, не имеющие сроков давности, к обычным пропажам рядовых граждан, включая бомжей.  И наложил негласное табу на их расследование, предварительно отстранив от занимаемых должностей тогдашних руководителей  КГБ(Мацкевича) и Прокуратуры(Божелко)…


В 2001-м году А.Лукашенко, по приказанию которого  и были физически устранены его главные политические оппоненты,  успешно переизбрался  на очередной 5-летний президентский срок.  Это произошло с  молчаливого согласия  беларусского общества.  И с тех пор Лукашенко  бессменно находится на вершине власти, продолжая творить и умножать непомерное зло.


Что заботит диктаторов?


Об этом я уже писал, но в связи с наличием в Беларуси всё ещё немалого количества так называемых «ябатек», кое о чем нужно постоянно напоминать.


Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что тиранической личности во власти свойственно заботиться о будущем своей страны, своего народа, включая будущее своих детей и внуков.


Диктатора прежде всего заботит власть над людьми, на втором месте -- своё здоровье. Далее в  его приоритетах следуют: возможность хорошо покушать, развлечься и т.п. И лишь в последнюю очередь -- судьба своего потомства и управляемого им государства.  

Александр Лукашенко здесь не является исключением. Ему уже глубоко плевать на Беларусь, на беларусский народ -- этих "русских  со знаком качества".



Да и на собственных детей и их будущее ему, по большому счету, плевать.

Ведь он не увидит того, что с ними, его сыновьями и внуками, произойдет после его смерти. А уж что до Беларуси -- тут и говорить нечего!

Государства под названием "Республика Беларусь" в сознании А.Лукашенко не существует. И никогда не существовало.


В мыслях и речевых оборотах Александра Лукашенко государство с названием «Республика Беларусь» отображается лишь  как  «кусок земли», который можно продать или сдать в аренду. Чисто из властных соображений и открывавшихся перспектив Лукашенко хотел присоединить этот «кусок земли» к более мощному "братскому" соседу на рубеже веков.



А.Лукашенко   в конце «лихих девяностых» всерьёз мечтал всем этим громадным, т.е. объединённым беларусско-российским "куском земли" управлять. И. поэтому подписал в 1999г. с  физически немощным  тогдашним  президентом России Б.Ельциным так называемый «договор о создании союзного государства».  Да вот не судьба…


В головах диктаторов всех мастей существует лишь патологическая жажда власти над людьми. И люди для диктатора есть не что иное, как всего лишь биомасса.


2020-й год.


Главным открытием 2020-го года для  большинства беларусов явилось то, о чём я неустанно писал все эти годы, а именно: Лукашенко и его режим изначально, т.е. все 26 лет были для Беларуси антибеларусскими по своей сути. И поэтому Лукашенко как личность и лукашизм как система являют собой почти абсолютное зло.


Проиграв с треском президентские выборы в Республике Беларусь, А,Лукашенко и  К*  ради удержания власти пустились во все тяжкие. И уже совершили ( и будут продолжать совершать) не менее чудовищные злодеяния,  чем те, о которых упоминалось выше, только в более массовом  масштабе.


В результате мирных массовых протестов по состоянию на конец декабря 2020г. десять человек убито и  замучено до смерти, некоторое( пока неизвестное)  число людей пропало без вести, тысячи --  избиты и искалечены,  десятки тысяч   -- осуждены по административным и уголовным статьям, причём  многие из них  до сих пор находятся в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям…


2021-й год.


2021-й  год  уже на пороге. Полагаю, он будем последним в жизни Александра Лукашенко. И политической, и физической.


Таковым было моё предсказание, сделанное ещё  в 2015-м.  Примечательно, что именно в  2015-м  А.Лукашенко очень  легко, «элегантно»,  «без сучка и задоринки»  переназначил себя  на высший государственный  пост,  тем самым обеспечив себе очередную  пятилетку безраздельного правления в Беларуси.


И вот спустя пять лет наш самонадеянный,  постаревший правитель расслабился. И, шикуя и упиваясь безграничной властью над людьми, не заметил всемирной пандемии коронавируса.  Ведь смерть человека для Лукашенко – это примерно тоже, что прихлопнуть назойливую муху.


Он всё также самозабвенно продолжал  играть в хоккей в ледовых дворцах, где «вирусы не летают». И с издевкой относился к пандемии и встревоженному народу-народцу,  называя всё происходящее психозом,  бахвалясь и оскорбляя при этом всех и вся.  И беларусский народ наконец-то проснулся от летаргии.


На момент написания этого текста наш  обезумевший, утративший легитимность в глазах большинства беларусского народа  правитель сдаваться не желает.  Он жаждет крови, много крови…


В его воспалённом мозгу всё чаще  рисуется  кровище. И гражданская война, на которую всё можно  будет списать.



Чтобы крови пролилось меньше,  чтобы моё пожелание побыстрее сбылось, нужно не только совпадение  «астрономических звёздных факторов»,  воля  Всевышнего  и т.п. Но и солидарные действия и активно выраженная воля  подавляющего большинства беларусского народа. Нужна общенациональная политическая забастовка – без неё режим может рухнуть лишь в двух случаях:

1) при внезапной смерти Лукашенко,

2) если в России произойдут события, в результате которых Россия перестанет поддерживать Лукашенко.


И в заключение мне осталось лишь повторить строки  из своего новогоднего  пожелания  из кажущегося  теперь уже далёким  2001-го года:

"Пусть в Новом году навсегда замолкнет унитазно-сифонный баритон зла и обмана, доносящийся из зомбоящика!".



Кто, как, о ком или о чем подумал -- в этом и  есть суть основного лозунга  пока ещё мирного протеста, который ведёт к победе: «Не забудем! Не простим!». В нём – энергетическая сила протеста. С элементами проклятия в адрес  всех негодяев и подонков, причастных к убийствам и иным злодеяниям,  сопровождающихся  беспрецедентным  насилием  над людьми  в новейшей истории Беларуси.

29.12.20 18:36

Павел Знавец