АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Закон аб адтэрміноўках Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Всё проще, господа! (Взгляд из "Лукаморья" на "заговор эмигрантов"). 27.07.2012 8

Я очень уважаю принципиальных , искренних людей. Поэтому и решил вставить свои пять копеек в полемику Павла Шеремета и Николая Халезина. Итак: участие-бойкот палатной политической кампании.
В нынешних условиях. Ещё раз подчеркиваю: в нынешних условиях.

Но прежде о бойкоте  палатных выборов 2000-го года. Тогда бойкот состоялся. Были другие условия. Ещё можно было как-то встречаться с людьми, и Лукашенко не был всесилен. Верховный Совет признавался на международном уровне. И по другому быть не могло. А часть партии БСДП во главе с Николаем Статкевичем, игнорируя бойкот, спровоцировала раскол в БСДП. Лично я в рамках бойкота объехал почти весь
Столинский район, раздал около 5 тысяч обращений о сути установившегося режима и псевдо-выборов в псевдо-парламент. При этом посетил десятки  школ и сельсоветов района.

Попробуйте сейчас это сделать.  Вас заметут и посадят на сутки. А вот нести дребедень о своих партиях, программах и осторожно пытаться этим понравиться тому, от кого зависит назначение в палату -- это пожалуйста. Но это не борьба с режимом. И тем более не проявление смелости  "в условиях  фашистского режима". Ну и конечно, уважаемый мой тёзка Павел Шеремет, согласитесь: никто своих средств в палатное мероприятие режима вкладывать не намерен. И так все с волчьими билетами. О скудных деньгах режима, выделяемых , якобы, на агитацию, говорить и повторяться не буду -- это несерьезно. Но вот оприходовать часть изысканных средств из внешних источников -- почему бы и нет? Ведь остатки оппозиции не жируют здесь, в Лукоморье. Да и в эмиграции тоже ведь не все хорошо устроили свой быт.

Так что всё проще, господа. Судить остатки оппозиции за бессмысленное хождение в палату №5 я не берусь. Жаль, что испугались активного бойкота.  Не достигли единства действий. И часть решило подзаработать, справедливо полагая, что этого единства никогда не достичь. А вдруг и вправду на Западе уломают нашего правителя, чтобы тот пустил нескольких "болтунов" в никчемную палату. То есть, помимо небольшого пополнения личного бюджета есть еще один фактор -- упование на авось и  на зачисление в палату.

Но даже пассивный бойкот лучше, чем играть на стороне режима. А точнее подыгрывать, ибо  самостоятельно поиграть не дадут.
Права Светлана Калинкина: выход из психологического ступора, в котором пребывает общество, нужно искать в ПРА
ВДЕ. Эту правду-матку, без дипломатических формальностей, рубанул Николай Халезин.
Рубанул в адрес нищенствующих остатков части оппозиции и некоторых её деятелей. При этом он и не пытался считать те крохи с барского стола( по большому счету), что заработают на политической кампании режима ходоки в палату. ( Прошу прощения у читателей сайта, но всерьёз называть этих людей кандидатами в депутаты парламента, когда сам парламент, как таковой , фактически отсутствует --  ну  не могу!). Но есть у ходоков опасность дискредитировать себя в глазах демократической части электората, а таких, за вычетом "болота", почти треть. Так что и о собственной раскрутке на будущее, как об одном из аргументов за участие, я бы в нынешних условиях говорить не стал.

Ну и, наконец, главный аргумент ЗА бойкот, пусть даже пассивный, или, как говорят, игнор. Вопрос уважаемому Павлу Шеремету: какое из действий для запуганного обывателя более мужественное и смелое: не пойти на фарсовое голосование или пойти под принуждением? Ответ очевиден. Так зачем же помогать власти обеспечивать явку на участки? Кому нужны эти выборы и эта  никчемная палата пока под номером 5?  Обывателю этот бесправный бутафорский орган до фонаря. А режиму он нужен.  Перед Россией ведь неловко будет. Там ведь Дума есть. И даже пытается на что-то влиять, особенно по части распределения бюджета( в остальном Дума тоже скорее бутафория, нежели парламент).

Нужно выбивать из обывателя раба. Ежели хотим, чтобы  скорее стали явью слова из песни Владимира Высоцкого "Лукоморъя больше нет".
И если даже часть обывателей из электората, именуемого "болотом", преодолев страх, не пойдет на фарсовое голосование даже под принуждением --это ПОБЕДА. Это преодоление иррационального страха. От этого  страха трясутся чиновники властной вертикали. Но от него нужно освободить народ. Тогда режим довольно быстро падёт. В этом суть бойкота. Избавить народ от страха. И если ходоки в палату от части оппозиции будут агитировать за бойкот фарсового голосования(тактика ОГП) -- это  хорошо. Ибо это тоже часть своеобразной кампании бойкота.


Уважаемый Павел Шеремет! Избирательный фарс без участия оппозиции-- это ПЛОХО для режима. А вот бойкот,  игнор этого фарса со стороны обывателя -- это сродни катастрофе. Именно поэтому наш единственный политик проводит совещания силовиков и прочих структур, дабы не допустить этого. На это направлены усилия спецслужб и всей пропагандистской машины режима.

Каждый остался при своем мнении. И ждет смерти Лукашенко. 17.05.2012 77

Именно так можно охарактеризовать то, что мы имеем в результате завершившейся дискуссии по поводу  участия  или бойкота грядущей палатной политической кампании.
Впрочем, иного трудно было ожидать. Единство действий остатков активной оппозиции режиму Лукашенко могло бы нанести режиму сокрушительный удар. Ведь в пассивной оппозиции режиму находится большинство запуганного населения. И на этом фоне единство действий разношерстной дисидентсвующей оппозиции, ее четкое послание народу об отсутствии выборов как таковых, об отсутствии парламента как законодательного органа власти -- это, пожалуй, единственный логически обоснованный и разумный  вариант действий для остатков оппозиции, для политически активных граждан, состоящих в политических партиях, тусующихся в НГО и гражданских инициативах.

Тем не менее, большинству народа эти палатные псевдо-выборы, как говорится, по барабану.  Да и все в общем-то признают, что с 1995г. у нас выборов нет.  Пока Лукашенко у руля -- никаких выборов  и не будет. Что делать? Где выход?  

Предлагаю политикам, аналитикам и прочим экспертам поразмыслить и ответить на вопрос: что предшествовало украинскому майдану? Ответ -- на поверхности. В течении полутора лет ВСЕ(подчеркиваю) противостоящие тогдашнему украинскому президенту Кучме политические силы проводили политическую кампанию "Украина -- без Кучмы!". Именно эта кампания подготовила народ к майдану. А то, что Ющенко впоследствии оказался слабым  президентом -- это другой вопрос. Но украинское общество отвергло Кучму путем майдана и новых, полностью демократических  выборов. Автор сам был международным наблюдателем на повторных выборах, где победил Ющенко. Никаких, даже малейших нарушений не было. По крайней мере в городе Суммы, где победил Ющенко с почти 90-%м преимуществом по отношению к Януковичу. И то, что взявший политический реванш спустя пять лет Янукович не может в Украине установить лукашистские порядки -- заслуга майдана ,  политической кампании "Украина  -- без Кучмы!" и всех ответственных политических сил и субъектов, не допустивших сползания Украины к диктатуре.

Итак, вместо бессмысленного наступления на те же грабли, очередного запудривания мозгов народу(электорату), в Беларуси назрела необходимость проведения общенациональной политической кампании "Беларусь -- без Лукашенко!".  Это и интернет-активность, и наклейки, плакаты, листовки и прочее и прочее. Всё в комплексе. Если под эту цель будут осваиваться те крохотные ресурсы, что удается добыть -- тогда краха режима единоличной власти белорусского правителя осталось ждать недолго. Но это в идеале. А пока что мы все ходим по кругу, упрекаем и  даже оскорбляем оппонентов в своей же среде ( например, уважаемый Валерй Фролов, выступая на заседании ЦК БСДП,  назвал сторонников бойкота( а, стало быть и меня отчасти)  "какими-то дебилами"), каждый считает, что он прав в своих суждениях и т.п.

В рамках палатной политической кампании  всем противостоящим режиму  политическим субъектам, гражданам с активной жизненной позицией нужно развернуть политическую кампанию "Беларусь -- без Лукашенко!". Это ускорит крах режима. Всё иное -- повторение пройденного.
чытаць іншыя навіны