АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Обряд окунания(омовения) покойника.

Его видео с крещенским окунанием в прорубь всё ещё будоражит интернет.

Говорят и пишут о том, что в «прорубь» была подведена труба, из которой хлестала вода комфортной температуры.  Ну, чтоб, не дай Бог, не застудить его «стальные яйца»...

Много пишут про собачонку, которая бегала вокруг да около той «палонкі”(проруби). Белый и пушистый, милый и забавный пёс-шпиц как-то необычно суетился:  жалобно гавкал и скулил, словно провожал хозяина в последний путь.

Как бы там ни было, но все мы стали как бы свидетелями необычного обряда -- обряда окунания, а точнее, омовения покойника. Живого покойника. Пока ещё живого, но в потенции – мертвеца.

В мозгах, в мыслях, в желаниях и представлениях большинства беларусов он -- нежить. Этакий ужасный, жестокий ходячий человекоподобный призрак. Именно таким он предстал на видео: в специально пошитом белом одеянии.  Для полноты сюжета не хватало, пожалуй, лишь белых тапочек.

Впрочем, белые тапочки —это недоработка канала, снимавшего это необычное  видео обряда крещенского омовения мертвеца.  Мертвеца пока политического, но в потенции – физического.

Всю Его пресс-службу, весь этот «Пул…» на «пол-шестого» и персонально Натаху Массандру следует поблагодарить за столь необычный, качественный и обнадёживающий видеосюжет с мертвецом. Это видео – уже в её коллекции.

И уже скоро, сидя у машинки «Зингер», в казённом доме за пошивом одеяний, эта Натаха по прозвищу Массандра вспомнит  не только ту беззаботную житуху под крылышком шефа.

Но и молодого парня Рому, смертельную охоту на которого она организовала.

22.01.21 14:19

Павел Знавец