АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Как Кремль «рулит» в Беларуси?

Демонстративный визит российского чекиста Нарышкина к Лукашенко призван показать всему миру, что за всеми процессами, происходящими в Беларуси, стоит Кремль.

Впрочем, это и так  было давно известно. Автор этих строк все годы неустанно писал и утверждал, что без всесторонней политической и экономической поддержки из России режим Лукашенко рухнул бы в считанные дни.

Лукашенко -- марионетка в руках ФСБ.

Значительная часть диванных аналитиков и политологов до сих пор на полном серьёзе обсуждает, якобы,   неожиданный шаг, «финт» Лукашенко, связанный с его   с визитом в СИЗО КГБ. При этом  почти все беларусские аналитики  отмечают этот визит как вполне «самостоятельный» и осознанный, "неожиданный для оппозиции" и т.п.  В связи с этим я вынужден изложить своё видение на этот счет.


Как по мне, так этот визит Лукашенко в СИЗО КГБ  к  своим врагам, которых он желал бы поскорее увидеть в гробу, был совершён им лишь по окрику из Кремля. И не прислушаться к окрику Лукашенко просто не мог! Ибо непослушание в его ситуации было равносильно «угощению» новичком, полонием или иным летальным для его жизни средством.

Кремль и Путин для Лукашенко -- это же  ведь не какие-то там «меркели  и макроны», которые всегда были на прямом проводе у Путина и вдруг  позвонили  ему «невпопад». Кстати, факт, что Лукашенко так пренебрежительно отнёсся к телефонному звонку г-жи Меркель,  даже не сняв трубку – это также не самостоятельное действие Лукашенко. Это отголосок его стокгольмского синдрома перед Кремлём и ФСБ.

 

Полагаю, что Лукашенко во время междусобойчиков тет-а-тет с Путиным получил от него строгое указание: не разговаривать с лидерами европейских стран, включая Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона. И Лукашенко действует в строгом соответствии с полученной вводной.  И будет так действовать и впредь -- до получения иной вводной из Кремля. Александр Лукашенко понимает и осознаёт: любое ослушание по отношению к Кремлю  для него равносильно смерти.

Зная психотип Лукашенко, его поведение и  его отношение к своим врагам, у меня нет ни капли сомнения в том,  что абсолютно все свои действия и шаги по отношению к  народному протесту  в Беларуси и его подавлению Лукашенко согласовывает с Кремлём  И вся та дикость и жестокость беларусских(и не только) силовиков по отношению к мирным демонстрантам, включая пенсионеров и инвалидов – это всё тоже осуществляется в русле полученной кремлёвской вводной по подавлению беларусского протеста. Почему?

Российский лидер В. Путин панически боится свержения Лукашенко в результате народных протестов, ведь следующим будет он сам.  И страшная картина последних минут жизни ливийского диктатора Муаммара Каддафи постоянно  всплывает перед глазами  Владимира Путина и не даёт ему покоя.

Итак, только суровый окрик из Кремля заставил Лукашенко спуститься в СИЗО к тем, кто по замыслу кремлёвских стратегов, должен  был сменить его на президентском посту  в случае возникновения   форс-мажора: внезапной смерти, впадения Лукашенко в прострацию и полное сумасшествие вследствие нервного истощения его психопатической натуры и т.п.

Кстати, к последнему Лукашенко уже близок, можно сказать, на подходе. И если народные протесты не утихнут, он в ближайшее время  может окончательно подвинуться рассудком.


У меня нет оснований считать Бабарико, Тихановского и других  политических узников Лукашенко кремлёвскими протеже. Это в Кремле могут так считать. Но в любом случае, раз уж Лукашенко  упёк их в тюрьму,  и Кремль  при этом не смог их защитить, то они намного лучше для Беларуси и её будущего, нежели  колхозный тиран и  деспот Лукашенко. Таковой была моя позиция изначально, т.е.  с  самого  старта  прошедших лукашенковских  "коронавыборов". И на данный момент. она не изменилась.

Кремль будет и впредь поддерживать Лукашенко.

Относительно позиции Кремля по отношению к Лукашенко не должно быть никаких иллюзий: Кремль  по-прежнему будет поддерживать своего почти сумасшедшего клиента в Беларуси. Так было и так будет продолжаться, видимо, до последнего вздоха либо до полного сумасшествия Лукашенко.

Увы, к сожалению, на мой взгляд, это так.  В этой ситуации  беларусскому народу нужно противостоять и Кремлю, и Лукашенко всеми возможными мирными средствами, включая ВСЕОБЩУЮ  бессрочную забастовку -- до ухода(бегства либо смерти) Лукашенко.  Иного пути  нет.  


В Кремле никак не ожидали, что тихий и спокойный беларусский народ может проснуться. И, более того, заявить свои претензии на то, что он не желает , несмотря на жесткую вековую русификацию, становиться частью «русского мира», русского(российского) народа. Беларусский народ  хочет стать полноценной, независимой от России и русских БЕЛАРУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ.

Такого поворота событий в России и Кремле ну никак не ожидали! А поскольку обитатели Кремля в основном, как известно, чекисты, то и мыслят  они по-чекистски, имперскими категориями прошлого и позапрошлого века.

Путину, Нарышкину и другим чекистам из высшего российского руководства никак невдомёк, что  мир живёт в 21-м веке. И что своей упрямой поддержкой  Лукашенко они уничтожают саму Россию.

Идя по пути своего самоуничтожения, кремлёвское руководство уже отвернуло от России  не только Украину, но и значительную часть «памяркоўнага» беларусского народа. В стратегическом плане такое поведение Кремля даже на руку патриотам Беларуси:  оно  должно стать катализатором процесса формирования и становления БЕЛАРУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ.

22.10.20 20:06

Павел Знавец