АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Предсмертный рык цепного пса Кремля.

Помпезный арест в Беларуси тридцати трёх российских бойцов из близкой к  Путину ЧВК Вагнера – это предсмертный рык Лукашенко как цепного пса Кремля на своего хозяина.

О том, что Александр  Лукашенко – кремлёвский «сукин сын» и, по сути, цепной пёс Кремля и лично его хозяина – Владимира Путина, я уже неоднократно писал. Кто не в курсе – даю ссылку на одну из моих публикаций: https://belaruspartisan.by/blogs/znavec/20199/?fbclid=IwAR3-jzh7amb2HXDNV4Vpc8iN-aBGi-0Cx-roZ50iTgMZ6R0g1yg0FoNNzsw



Анализируя этот отчаянный шаг, на который пошёл Лукашенко, почти все аналитики почему-то забывают именно  то, что А.Лукашенко – цепной пёс Кремля и лично его хозяина, т.е. В.Путина. Путину и Кремлю сегодня крайне невыгодно свергать Лукашенко. Ведь это подрывает устойчивость российского трона лично под самим Путиным.


Свержение Александра Лукашенко беларусским народом пробудит народ российский. А это, как любил когда-то говаривать ушедший в мир иной кремлёвский чекист Примаков, контрпродуктивно. Поэтому Путин, предварительно договорившись с Лукашенко, дал добро на применение любых брутальных методов нейтрализации главных конкурентов на этих короновыборах. Кроме, пожалуй, их прямого физического устранения.


И Лукашенко действовал по своему усмотрению. Но, как всегда, топорно и очень  брутально.  А по иному он не умеет. Лукашенко отдал приказ хватать на улицах, сажать и судить даже рядовых прохожих и зевак.


Как генетический деспот, он полагал, что этим застрашит проснувшееся большинство народа. И большинство испугается и хоть отчасти, но вновь его поддержит. Ведь для временного удержания власти хотя бы по венесуэльскому образцу, ему нужна электоральная поддержка в районе 40%.


Но и тут Лукашенко просчитался. Его электоральная поддержка снизилась почти вдвое. Согласно всем политологическим законам это означает стремительный и неизбежный распад любой авторитарной системы власти.


Именно поэтому, спасая власть, а с ней и свою собственную шкуру, впадающий в бешенство цепной пёс Кремля, образно говоря, зарычал на своего хозяина. И тут же, спустя некоторое время, начал лихорадочно скулить, надеясь, что хозяин за этот его бешеный рык вновь простит. И не станет убивать.


Цель поездки российских бойцов из ЧВК Вагнера.


Ознакомившись со всей, имеющейся в публичном пространстве фактурой и информацией относительно прибытия, размещения и пребывания в Беларуси в течение нескольких дней( т.е. до громкого показательного задержания) 33-х российских бойцов, прихожу к единственно возможному логическому выводу, который закрывает недостающий пазл во ВСЕХ версиях, озвученных аналитиками, включая прямо противоположные.

Итак: 33 ( весьма показательно, именно 33(!) российских  «богатыря» вполне открыто, практически без всякой маскировки, высадились в Беларуси для осуществления ЕДИНСТВЕННОЙ цели, а именно:


проведения гибридной разведки на местности  на предмет будущего усыпления (то бишь отстрела, убийства) своего взбесившегося  цепного пса (версия политолога Андрея Пионтковского).


Как президент- чекист,  В.Путин ждал,  как на эту показную высадку и разведку на местности будет реагировать  Лукашенко. Осмелится ли публично, без его ведома и согласования, их задерживать. И Лукашенко осмелился.



Я не верю в  версию предварительной  договоренности  двух ненавидящих друг друга персонажей, что до такой степени  унижения одного другим они могут  тайно договорится.



Именно поэтому российские бойцы, включая профессиональных снайперов и подрывников, селились поближе  к резиденциям, возможным местам пребывания и маршрутам следования своей будущей цели. Или даже нескольких целей, поскольку устранение не  только Лукашенко, но и наиболее одиозных и преданных лиц из его окружения практически сводит к нулю возникновение возможных эксцессов при выполнении поставленной задачи.


Профессионально выполнить такую задачу могла не столько даже эта показательная и, следует заметить, невооружённая разведгруппа из 33-х бойцов, сколько последующие. О которых, как известно, в численности до двухсот(или двух тысяч?) человек также доложили Лукашенко. И которые, вероятно, уже готовились не к открытой, а к скрытой и законспирированной по всем правилам при осуществлении такого рода операций переброске в Беларусь ближе к 9 августа 2020г.


Глядя на распоясавшегося Лукашенко, в Кремле полагали и полагают, что он будет защищать свою власть и свою жизнь любыми средствами. И готов пустить кровь, большую кровь. А вину за это свалить, естественно, на Кремль.


И поскольку, как считают в Кремле, в Беларуси сегодня нет спец. подразделения, готового арестовать Лукашенко( а это, увы, действительно так), то эту миссию выполнят они, т.е. Кремль. Ну а после этого, ввиду народного ликования и неизбежного праздничного (а не кровавого) всебеларусского Майдана Кремлю можно будет:


а) выторговать у Запада смягчение санкций,


б) провести в Беларуси референдум под российским контролем по Крымскому образцу (т.е. о конфедерации либо даже о присоединении к РФ),


в) продвинуть, по возможности, своего протеже на место Лукашенко.


Но Лукашенко, спасая свою жизнь, сорвал этот возможный план Кремля. Если бы его жизни ничего не угрожало, уверяю: он бы никогда, подчёркиваю, НИКОГДА не решился бы на этот отчаянный шаг с арестом российских спецов. Ведь Путин, давая карт-бланш Лукашенко на применение любых мер по недопущению беларусского Майдана, вероятно, предупредил своего визави, что он при применении этих мер НЕ должен растерять поддержку народа. Или, на худой конец, получить молчаливое согласие на применение брутальных превентивных мер со стороны хотя бы половины беларусского электората.


Но Лукашенко, не признавая пандемию коронавируса,  проводя парады и субботники, действуя по-колхозному грубо, а по сути, по-бандитски, это условие Путина не выполнил. А после посадки в тюрьму  самых активных людей из оппозиции, а также брутального безразборчивого применения силы ко всем  остальным, окончательно растерял поддержку даже ранее молчаливого электорального «болота».


О дальнейшем развитии событий и судьбе Лукашенко.


Теперь не только власть, но и жизнь и вся дальнейшая судьба Александра Лукашенко – в руках Владимира Путина. И, естественно, беларусского народа.


Ведь в любые проценты своей поддержки на этих коронавыборах, превышающие цифру 50, уже никто не поверит. А это означает утрату внутренней легитимности Лукашенко. Т.е. законности нахождения на высшей должности в государстве в глазах беларусских людей.


Так сложилось, что эти коронавыборы нельзя бойкотировать! Нужна тотальная мобилизация всех противников Лукашенко на выборы и на защиту своего выбора!


Поэтому для бойкотчиков и тех, кто всё ещё пытается по мовных(языковых ) и иных причинах внести раскол в сложившееся антилукашистское большинство беларусского народа, кто постоянно любит трындеть о легитимности,  поясняю: именно внутренняя легитимность, которая гораздо важней внешней(исключая российскую) всегда выступала гарантом сохранения власти Лукашенко во время всех предыдущих электоральных кампаний.


Потеря внутренней легитимности означает неизбежный конец власти Лукашенко в Беларуси. Это, должно быть, уже уяснили в Кремле. И, полагаю, в Кремле уже не станут спешить с признанием полномочий в случае электорального проигрыша своего цепного пса. Дабы вновь не лохануться, как в Украине с Януковичем.


Не столь уж важно, сколько дней или месяцев продержится Лукашенко на троне после 9 августа 2020г. Важно не допустить пролитие крови. А для этого необходимо, чтобы как можно больше людей вышло на улицы  по всей Беларуси 9 августа 2020г.  и, если понадобится, во все последующие дни! Выйти для защиты своего выбора и празднования победы над диктатурой. И тогда отпадёт необходимость объявлять общенациональную политическую стачку и т. д.



Ну а если Кремль и Путин сразу  не признают эти коронавыборы в случае объявления Лукашенко их победителем?  Тут всё  очевидно: власть Лукашенко рухнет в считанные дни или даже часы.


Ведь цепной пёс долго не протянет без кормления со стороны своего хозяина.  К тому же он окончательно взбесится.  А  бешеных псов, как известно,  отстреливают или усыпляют.


P.S. А если Кремль поспешит признать  фальшивое избрание  потерявшего народную поддержку своего цепного пса и поздравит его с "победой" ?,  --  спросит читатель.  Ну, тогда, полагаю, нас ждёт самый трагический(румынский или украинский) сценарий  дальнейшего развития событий после 9 августа 2020г.

02.08.20 15:36

Павел Знавец