АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

За здоровьем -- в Эмираты.

Александр Лукашенко с семьёй и многочисленной свитой отправился в Объединённые Арабские Эмираты(ОАЭ) поправлять ухудшающееся с каждым днём здоровье. Иными словами, как он сам признался, "помочить ноги в заливе".


Визиты нашего вождя А.Лукашенко в тёплые страны в то время, когда в Беларуси стоит холодная, промозглая погода, давно стали традиционными. И эти визиты совершаются исключительно во имя личного здоровья нашего вождя. За государственный, разумеется, счёт.  Благо, Александр Лукашенко уже четверть века находится на полном государственном обеспечении. И никогда  ни в чём себе не отказывал.


Смешно порой читать журналистские измышления в поисках какой-либо экономической составляющей таких визитов, увеличения мнимого "товарооборота" между Беларусью и странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки... Ну и прочей чепухи.


Вспомним, к примеру, визит Лукашенко в Судан к бывшему тамошнему правителю Омару Аль-Баширу. Или визит в Бразилию на знаменитые пляжи Копакабаны. Что дали эти визиты беларусской экономике, беларусскому бюджету? И где теперь тот самый Омар Аль-Башир?


В общем, ответ напрашивается один: беларусский бюджет понёс только многомиллионные расходы во "имя укрепления здоровья нашего "бессмертного вождя". Но так ли уж наш вождь Александр Лукашенко бессмертен?


Нет, конечно! Многочисленные болячки, характерные для людей его возраста, а также онкологический диагноз в отношении состояния его предстательной железы, о котором упоминал в 2006-м году Павел Шеремет, дают о себе знать. Полная ремиссия и, уж тем более, излечение обнаруженной онкологии в организме, пока невозможны. Несмотря на все последние достижения и усилия медицины в этом направлении.


Так что я, будь на месте Александра Лукашенко, оставался бы на отдыхе в Эмиратах минимум недельки две. А лучше -- три или даже месяц. Ведь в Беларуси всё спокойно, всё под контролем. А при наличии онкологического диагноза резкая смена климата для укрепления иммунитета организма  пациента очень  полезна.


Закончилась фейковая перепись населения, в которой, по моим наблюдениям, реально приняло участие около половины населения. Остальное заполняли от балды. Но это уже не столь уж важно: в век интернета и цифровых технологий  Белстату, Налоговой инспекции РБ, КГБ РБ и ФСБ РФ и так  должно быть всё известно не только о количестве проживающих в Беларуси людей, но и об их настроениях и чаяниях.  Т.е., чиновникам всех мастей для составления всяких отчётов  собранного материала вполне достаточно.


Ну а список депутатов своего карманного парламента можно будет окончательно завизировать уже после возвращения из тёплых краев. Т.е. уже после формального завершения первого этапа тишайшей "выборной вакханалии".  И, естественно, прохождения всех рекомендованных врачами процедур  "обмокания ног в Персидском заливе".


Пока есть  возможность  отдохнуть и поправить за государственный счёт пошатнувшееся здоровье -- ей надо пользоваться по полной программе!  Ведь потом может быть уже поздно!  


Ни для кого не секрет, что многочисленные недруги и враги А.Лукашенко с нескрываемой радостью и упоением смотрели недавние видеокадры  визитов нашего вождя в страны Средней Азии и Закавказья.


На них Александр Лукашенко -- шатающийся из стороны в сторону и держащийся за перила трапа самолёта седовласый старик, спускается вниз. И с  каким-то надрывом, тяжело и  медленно переступает со ступеньки на ступеньку кажущегося бесконечным трапа самолёта,  устланного ковровой дорожкой.  И порой кажется, что  наш старик вот-вот упадёт в объятия ожидающих  его внизу официальных лиц...


Так что нынешний визит здоровья в Объединённые Арабские Эмираты для Александра Лукашенко -- очень своевременный. Этот визит,  если соблюсти все рекомендации врачей, позволит Алексндру Лукашенко поправить  здоровье и отсрочить на некоторое время свой неизбежный конец.


А пока у него ещё здесь, у нас  в Беларуси, есть дела. Ведь грандиозный новогодний рождественский турнир любителей хоккея уже не за горами, его никто не отменял.  И нужно всеми силами устоять на коньках, дабы продемонстрировать Кремлю и беларусскому электорату свою хорошую физическую форму.


И, если всё пойдёт по плану, Александр Лукашенко сможет без проблем получить в Кремле в 2020-м очередной ярлык на 5-летнее правление(княжение) в Беларуси. В противном случае его в Кремле  могут списать  "по состоянию здоровья".  


01.11.19 21:15

Павел Знавец