АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Про Лукашенко и арбузы. Мой ответ Артемию Троицкому.

В  Youtube ( см. по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=h32HYBWKugo)  появился интересный сюжет  известного российского музыкального, а ныне и политического обозревателя Артемия Троицкого, посвящённый Лукашенко.


Комментируя последние арбузные похождения нашего всевластного  колхозного царька в окружении девушек модельной внешности, уважаемый Артемий  Троицкий по-прежнему  называет постаревшего и обрюзгшего Лукашенко "Батькой". В связи с этим --  мой ответ уважаемому старцу Артемию и другим  прогрессивно мыслящим российским аналитикам, по недоразумению продолжающим называть  нашу колхозную посредственность  "Батькой"  и  причислять  его к  "великим политикам".


Прививка от колхозной диктатуры. Мой ответ Артемию Троицкому.


Как беларус,  скажу деду Артёму:  Лукашенко -- самый подленький, мерзкий и недалёкий политик и человеческий тип,  которого только возможно себе представить в настоящий момент. Конечно, возможен приход к власти в Беларуси и более мерзких типов, но очень хочется надеяться, что беларусы за 25 лет получили прививку от колхозной диктатуры.


Но чтобы эта прививка подействовала, придётся, вероятно, некоторое время в постлукашистский период прибегнуть к жёсткому варианту НАЦИОНАЛЬНОЙ ДИКТАТУРЫ.  Ибо диктатура Лукашенко, увы, антинациональная, антибеларусская  по своей сути. И за четверть века  упивания единоличной неограниченной властью Лукашенко не только уничтожил ВСЕХ наиболее реальных политических  противников, включая тех, кто привёл его к власти в 1994-м, но и уничтожил почти всё БЕЛАРУССКОЕ в Беларуси.


Чтобы  играть четверть века на имперских чувствах России,  получая взамен халявные нефть-газ,  не нужно быть великим политиком.  Тут  много ума не надо.  Но Вы, старец Артемий , как,  впрочем,  и многие другие  прогрессивно  мыслящие люди  России,  по-прежнему называющие  нашего убогого и никчемного,   к тому же  уже  старого седовласого  и плешивого  колхозника "Батькой",   видимо,  не в курсе или забыли самое существенное.  А  именно: по воле Кремля, но во многом и  из-за собственной  умственной  лингвистической неполноценности и кондовой совковости Лукашенко за  25 лет властвования уничтожил под корень  беларуский язык, культуру,  закрыл почти все беларусскоязычные  школы и ВУЗы,  повернул вспять национальное Возрождение 1990-х  и т.д.  




Александр Лукашенко,   случайно придя к власти в 1994-м как запасной прокремлёвский кандидат на  первых ( и,  увы,  последних)  свободных  и демократических президентских выборах,  остановил на четверть века  развитие Беларуси как государства.  И поставил под серьёзнейшую угрозу не только формирование   полноценной БЕЛАРУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ,  но и само её существование.  


И это всё припало на мою жизнь,  что самое обидное и страшное.   Все сознательные беларусы( или, как Лукашенко язвительно и пренебрежительно нас называет:  "свядомые") все эти годы устали от борьбы с ним.   И  с социальным  явлением,  которое он породил и имя которому -- ЛУКАШИЗМ.  


Тысячи из нас,  самых умных и мобильных  беларусов,  опасаясь за свою жизнь и не имея НИКАКИХ перспектив для самореализации,  вынуждены были  при  несвядомом   Лукашенко  уехать из родной  страны.  А  некоторые( как я),   т.е. те,  у  кого с  молоком матери впитано повышенное чувство долга и ответственности перед  своей Родиной --   остались  здесь,  в Беларуси.  В  родных  беларусских пенатах,  насквозь  пропитанных   "русским миром".  


И вот теперь мы  со страхом,  с  какой то  унылой безысходностью  и,  одновременно,  с  лучом неугасающей  надежды просто  ждём  его смерти.   Ждём смерти нашего  колхозного царька,  превратившего  Беларусь за четверть века  из некогда  самой  передовой  из всех советских  республик  в  захудалый,  но довольно чистенький изнутри  колхоз.  


Но и чистота наша,  чтоб  Вы  и все  россияне знали  -- это ведь  не заслуга Лукашенко!  А  просто природное свойство беларусов.   Как,  впрочем,  и все  остальные положительные качества,  которые  есть у нас,  истинных  беларусов.  И  среди них  главные  -- это долготерпение  и способность к выживанию любой ценой.


Поэтому  мы, беларусы,  выживем!  Выживем,  даже если в  Кремле решат  нас  поглотить по кускам или сразу,  аннексировав  Беларусь подобно Крыму.   Уверен:  после  Лукашенко  беларусская мова и  беларусские национальные символы  стремительно вернутся  в нашу повседневную жизнь. И,  как мы говорим,  "запануюць  па  ўсёй Беларусі".   Беларуси без Лукашенко!







10.09.19 11:39