АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2019 Змена ўраду Атака на СМІ Мінздраў: карупцыя Курапаты Пенсійная рэформа Забойства Паўла Шарамета

Лже-праздник как утеха для диктатора.

3 июля  2018г. некогда бывший директор захудалого совхоза,  а с 1994г.-- наш бессменный правитель  Александр Лукашенко отметил свой  очередной  "день независимости".  По всей видимости, один из последних в его жизни.


Вместе с придворной  чиновничьей челядью и мобилизованной с помощью вертикали власти подневольной массой общественных активистов наш  седовласый,  военно-наряженный  "лучезарный" правитель на сей раз  выглядел как-то уныло.  А произнося спич  с трибуны у стелы,  упомянул  "братскую  Россию  и наших  китайских стратегических партнёров". И побоялся заикнуться о братской Украине,  ведущей войну  за независимость  с "его  братской Россией".


Наш бессменный  седовласый вождь, как  мне  показалось, созерцал и военный парад, и представление изгалявшихся перед его взором танцоров, спортсменов и физкультурников как-то отстранённо и равнодушно.


До Северный Кореи не дотягивает.


Глядя по "зомбоящику" сие празднество с красно-зелёными и жёлто-золотистыми полотнищами знамён, меня не покидало чувство какой-то сюрреалистической фантасмагории:  неужели это всё происходит у нас, в Беларуси?  Но, посмотрев в интернете северокорейский масштаб парадных представлений  в честь тамошнего "солнцеподобного" вождя Ким Чен Ына,  вынужден констатировать: до Северной Кореи наше представление пока не дотягивает.  И вряд ли уже дотянет.


Северокорейский Ким при помощи "братской России" создал какое-никакое, но ядерное оружие. И его ракеты с ядерной начинкой способны достать по-крайней мере столицу соседней Южной Кореи  город Сеул и, вполне возможно, американские военные объекты в том регионе планеты. А раз так, то даже всемогущей Америке приходится считаться с северокорейским "жировиком".  А американскому президенту Дональду Трампу  пришлось даже встречаться с Ким Чен Ыном и вести переговоры о ядерном разоружении.

На фоне северокорейского молодого и упитанного вождя наш старый и обрюзгший беларусский правитель  представляет сегодня в мировой политике разве что бледную тень московского Кремля. Впрочем, как и вся Беларусь в  её нынешнем состоянии. К сожалению, мы имеем квази-независимое государство с чуть модернизированными символами и гимном коммуно-советской эпохи.


И в нашем квази-независимом государстве ( этаком "куске Земли" по определению самого Лукашенко) проживает пока не народ, не нация, а население.  То есть обыватели.  Или просто люди, не помнящие, не знающие и пока не желающие(или боящиеся?) знать свою правдивую историю, свои корни, своих предков. Короче,  обезличенная человеческая масса, которая, к тому же , унижена и запугана, вследствие чего  ею  достаточно легко управлять.

Этой массе лишь однажды, в 1994-м, по недомыслию нарождавшейся тогда политической элиты позволили избрать себе в вожди председателя захудалого совхоза. И с тех пор из-за  антинациональной политики своего совхозного вождя беларусское население вместе со своим "президентом" почти отреклось как от своего родного беларусского языка в пользу языка соседней державы-метрополии, так и от всего того, что составляет атрибуты независимого государства, т.е. национальных герба, флага и гимна.


Население Беларуси, увы, при правлении Лукашенко по-прежнему остаётся индифферрентным к своей подлинной истории, языку, к своей культуре.  А, стало быть, и к своей государственной независимости. Поэтому  многие беларусы вместе со своим совхозным вождём и его окружением по прежнему празднуют фейковый  "день независимоти 3 июля".  Якобы, 3-го июля 1944года город Минск(а, значит, и вся Беларусь по мнению "историка Лукашенко") были, якобы, "освобождены от немецко-фашистских захватчиков".


3 июля 1944года.


Действительно, есть исторические свидетельства, что 3 июля 1944г. передовые танки наступающей Красной армии СССР ворвались на окраину нашей столицы -- города Менска(на польский манер -- Минска). Но!  Что было потом?


А потом был сплошной кошмар!  В буквальном смысле наша столица и её население пережили неделю сущего ада.  Увы, уже нет в живых свидетелей тех ужасающих, варварских бомбардировок советской авиацией нашей столицы -- города Менска.  Авиабомбардировки сменялись массированным артобстрелом. И в результате такого "освобождения", которое продолжалось неделю -- до 11 июля 1944г., город Менск был практически превращён в руины.


Примечателен такой факт: немцы практически полностью покинули Менск 6-7 июля 1944г.  А бомбардировки и артобстрелы беларусской столицы продолжались ещё  аж четыре(!) дня. Естественно, что погибших людей среди мирного, пережившего оккупацию, населения  города Менска никто не считал. Как, впрочем, и потерь среди наступающих подразделений Красной армии.


Кстати. В 1944 году для вооружённой борьбы против  Красной армии десятки тысяч беларусов, в том числе и жители Менска, особенно молодёжь, вступили в ряды Беларусской краёвой обороны(БКА). Об этих фактах коммуно-советская пропаганда предпочитала умалчивать.

К концу апреля 1944г. в Беларуси  было сформировано 39 пехотных, 6 саперных батальонов и 1 кавалерийский эскадрон. Личный состав Беларусской Краёвой обороны насчитывал 21700 офицеров, унтер-офицеров и рядовых. А "общая численность частей БКА, по некоторым данным, составляла более 30000 человек, из них примерно 20000 новобранцев"( эти явно заниженные данные -- из русской википедии --П.Зн.).

Вышеприведенные исторические факты и цифры свидетельствуют о том, что в 1994-м многие беларусы боялись возвращения советской власти и сталинских рабских, античеловеческих порядков. Большинство населения Беларуси, пережившего немецкую оккупацию, понимало, что его ждёт с возвращением Советов, а именно: почти поголовные допросы в НКВД, обвинения в пособничестве немецким оккупантам, тюрьмы, ссылки и расстрелы.


Здесь уместно привести слова об СССР и советской власти  легендарной балерины ХХ века, пережившей ту войну, Майи Плисецкой. Вот цитата из её интервью (доступно в YouTube): "Коммунизм и социализм лично для меня -- это хуже фашизма!"


А в частных беседах М.Плисецкая, как и многие прославленные деятели искуства, литературы и науки эпохи СССР высказывались о советской власти и методах истязаний в застенках НКВД ещё жёстче. Известный термин "Гестапо отдыхает" -- это в отношении советского НКВД, которое на допросах опускалось до такой варварской низости и саддизма, что немцы из СС и Гестапо просто не могли вообразить. И, соответственно, применять в силу своего иного, более высокого восприятия человека как живого разумного существа. Впрочем, это отдельная тема.


Вопрос к празднующим волонтёрам.


В связи с вышеизложенным хотелось задать г-ну Лукашенко и его "дроздовской придворной властной челяди" вопрос: "Чего празднуете?". Но отчётливо понимаю, что рождённым "совками" и желающим умереть таковыми подобные вопросы задавать бесполезно.


А вот тем  молодым парням и девушкам, выросшим и повзрослевшим в эпоху правления Лукашенко, так называем "волонтёрам" в красных одеяниях, с красно-зелёными и жёлто-серебристыми  полотнищами, почти месяц тренировавшимся бегать "змейкой и по кругу", чтобы потом  станцевать на параде перед  взором "Солнцеликого", я этот вопрос задаю.


Хотя бы для того, чтобы им, мобилизованным за скудные коврижки или из-за страха, стало немножечко стыдно. За своих дедов и прадедов, за свою Беларусь.


Чтобы они, эти активисты БРСМ и прочих провластных структур, хоть немного призадумались: а стоит ли всё это лицедейство на потеху  совхозного диктатора ломанного гроша? Стоит ли из-за этого тратить впустую своё драгоценное время? И, вдобавок, ещё мешать проезду  авто и велосипедистам на участке в центре Минска? Ну, там, где всегда центр празднества, т.е. у стеллы, напротив  военного музея-заповедника.



О празновании настоящего Дня Независимости.


День Независимости Беларуси должен широко праздноваться, ибо это главный государственный праздник. Но праздноваться должен настоящий День Независимости, т.е. исторически обоснованный. И отмечать и праздновать Независимость нашего государства нужно с национальными историческими бело-красно-белыми знамёнами Беларуси и гербами  "Погоня".


То, что мы  видим сейчас -- это сплошной фейк эпохи правления Лукашенко. Нынешняя красно-зелёная мишура, близкая к исламским традициям, разбавленная жёлто-золотистыми цветами знамён, дабы показать "его Солнцеликость" -- всё это искуственно срежиссировано. На потеху  нашему правителю.


И в скором времени весь этот  фантасмагорический фейк с празднованием так называемого "дня независимости 3 июля"  должен кануть в Лету. И остаться для изучения историкам в качестве кино-видео и фотоматериалов эпохи правления Лукашенко.

Если Беларусь сохранится как независимое государство, то беларусы и весь беларусский народ будут праздновать исторический День Независимости 25 марта.


А не нынешний, придуманный нашим бессменным правителем-диктатором себе на потеху.

03.07.18 15:53

Павел Знавец