АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Еўрапейскія гульні ў Мінску Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Витебске.

!3 июня 2019 года в Витебске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Заседание проходило под руководством председателя Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Филиппович Г.В. В работе Комиссии приняли участие депутаты и сенаторы России и Беларуси.
Повестка заседания Комиссии.
1.О законодательном регулировании вопросов учета пострадавших от аварии на ЧАЭС и реализации мер социальной поддержки на период до 2030 года.
2. О мероприятии Союзного государства по оказанию медицинских реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, найболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

Председатель Комиссии Филиппович Г.В. по первому вопросу предоставила слово мне.

Уважаемые члены Общественного Совета при Департаменте по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС при МЧС РБ,  все  вопросы которые были обсуждены  и подняты  на Совете при Департаменте МЧС РБ также были рассмотрены на заседании Комиссии. В том числе вопрос по статусу пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС и по выходу на пенсию.

Депутаты и сенаторы с большим вниманием отнеслись к нашим предложениям.

Если у чернобыльцев есть вопросы звоните мне по тел. 80299597710.

14.06.19 11:05