АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Обращение к народу

Я хочу обратиться официально ко всем гражданам нашей страны! Особенно тем, кто приезжает из-за рубежа.


Не пытайтесь скрыть свои недуги, даже если это простуда!


Не сбивайте температуру на границе!

Требуйте мониторинга от тех, кто сегодня при исполнении, если видите рядом нездорового человека. Как минимум ему нужна помощь и ваши действия вполне оправданны.


При симптомах недомогания обращайтесь незамедлительно к врачу, ибо лучше перебдеть!


От того, как будет развиваться ситуация - многое зависит от общества, то есть от нас с вами.

Для этого не нужно чего-то и от кого-то ждать, а просто необходимо действовать разумно и ответственно.


Если кто-то считает, что вашему ребёнку лучше посидеть некоторое время дома, то это будет ваше решение, как родителей и оно будет единственно правильным и верным, ибо потом уже назад ничего не вернёшь, если не дай бог случится беда.


Ведите беседы дома, разговаривайте со своими родными и близкими, о том, что писал выше, сообщайтесь в независимые СМИ, если видите нарушение правил поведения во время пандемии либо халатное отношение при выполнении обязанностей некоторых лиц и не только.


Отдельно хочу обратиться к нашим уважаемым врачам - от санитаров до министра, которые на передовой этой необъявленной войны: вам сегодня сложнее всего и ответственные и разумные люди очень ценят ваш героический и тяжкий труд! Но при этом очень прошу не молчать, если вы видите несправедливость, некомпетентность со стороны отдельных лиц, не важно какой пост они занимают в государстве, даже если это глава страны: доказывайте и отстаивайте свою правоту и позицию - это нормально и принято во всём цивилизованном мире. Это наша безопасность и народ вас подлежит и скажет спасибо. Обращайтесь за помощью к гражданскому обществу - поможем чем сможем в качестве волонтёров.


То, что я написал это не призыв к паникерству - это возможность быть ответственными перед своими детьми, родными и близкими, и в целом за свою страну.


Я вижу, как много людей переживает за тех, кто сегодня инфицирован, поэтому это не громкие слова.


Во время испытаний наша Беларусь должна сплотиться и стать единой семьей, чтобы преодолеть этот кризис с минимальными рисками.

Особое внимание уделите своим родителям, которые уже возрасте.


Все в наших руках, потому что кроме нас самих никто не защитит себя!


Призываю власти переступить через свои предубеждения и обращаться ко всем общественным и политическим структурам за помощью, в целях недопущения развития критической ситуации связанного с вирусом!


Мы сегодня находимся по одну сторону, название которой - наша жизнь и жизни наших людей и делиться на правых и левых тут нечего и глупо!!!


Дай Вам Бог и удачи всем нам, чтобы преодолеть эту мировую беду.


Здоровья всем, берегите себя и своих близких!!!


С уважением, Анатолий Шумченко.



15.03.20 20:12

Анатолий Шумченко