АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Еўрапейскія гульні ў Мінску Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Министр Шуневич покусился на независимость судов


Мое (Валерия Щукина) обращение к  председателю суда Центрального района было конкретно и понятно: "Прошу навести порядок при организации допуска в здание суда". Подано в соответствии со ст.10 Закона "Об обращениях граждан" путем внесения в Книгу замечаний и предложений.

Из статьи 10 Закона Беларуси  "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Порядок подачи обращений и направления их для рассмотрения в соответствии с компетенцией.

п.1. Письменные обращения подаются:

—нарочным;

—по почте;

—в ходе личного приема;

—путем внесения в Книгу замечаний и предложений.

п.3. Должностные лица при поступлении письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти дней направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют об этом заявителей,

перенаправленные обращения оставляют без рассмотрения по существу уведомляя заявителей разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Через 15 дней (25 мая 2019 года) получил за подписью председателя суда ответ, в котором Юрий Лебедь прямым текстом объявляет, что к охране здания суда, как председатель какого-либо отношения не имеет.

Вывод из такого заявления можно сделать только один: Суд подчинен министру "НКВД" (по нынешнему — МВД).

Открытое разбирательство дел в суде (статья 114 Конституции) осуществляется по усмотрению Департамента охраны (структуры генерала Шуневича).

Именно это демонстрировал 10 мая с.г. мл.ст. Борисюк (Департамент охраны), нагло ограничивая проход граждан в здание суда.

* * *  

Тем не менее, Игорь Шуневич не препятствовал председателю суда Центрального района выполнять Закон "Об обращениях граждан".

В соответствии с пунктом 3 ст.10 данного Закона Юрий Лебедь обязан был направить обращение, написанное в Книге заявлений и предложений, как минимум, в Департамент охраны и уведомить меня об этом.

Но… не направил и не уведомил!

Вряд ли Юрий Николаевич не знает этот закон. Все-таки пять лет в должности. Скорее всего, не читая, а, соответственно, не вникая, подписал ответ, подготовленный ведущим специалистом Центрального суда Горлачевой (имя отчество не указано). Тел.+375 17 226 01 95.

С таким подходом к бумаготворчеству и смертный приговор себе можно подписать.


27.05.19 15:50