АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Закон аб адтэрміноўках Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Народу по минимуму

Озвученное 19 апреля в парламенте Обращение к белорусскому народу вызывает массу вопросов.

О народе в нем лишь упоминается. В основном речь шла о властных структурах. Только правительство названо более двадцати раз, не говоря уже о министерствах и ведомствах.

Не забыт даже государственный профсоюз, назвать который народным язык не поворачивается.

Также как и приближенные "ко двору" структуры, типа Белой Руси и БРСМ, притянутые к статусу общественных организаций "за уши".

Много говорилось о странах Азии, Африки, Америки, что, на мой взгляд, народ интересует постольку-поскольку. А вот Россия, (и взаимоотношения с ней) которая белорусский народ очень волнует, даже не вспоминается. Не считая мимолетного упоминания о мифическом союзном государстве.

Так же как и об экономической блокаде. Неужели я настолько отстал от жизни, что не могу найти на глобусе страны, которые объявили Беларуси экономическую блокаду. Равно как и государства, угрожающие нашей стране военным вторжением.

О какой блокаде может идти речь, когда на складах лежит 65 процентов изготовленной продукции? ("СБ" №75 за 20.04.2019 года).

В Обращении масса места уделена спорту. Бездонной бочке, заполняемую нынешним режимом миллионами бюджетных средств. Результатов, как естественно в любой таре без дна, нуль. Тем не менее, говорилось о ярких мировых спортивных победах. Ау, где они?

Эти бы средства направить на ликвидацию класса бедняков. В Обращении нищие белорусы именуются низкооплачиваемыми. Увы, конкретных мер не прозвучало. Деньги пойдут на сомнительные спортивные игры и чемпионаты, за счет которых обещают накормить белорусский народ.

Фраза из Обращения: создавать людям минимально нормальные условия для жизни. Обратите внимание: не достаточные, а минимальные!!!

О разрыве в уровне и качестве жизни в Беларуси разговоры лишь в предвыборный период.

Власти живут не на Луне. И заведомо знают, что проведение международных спартакиад и всяких там Славянских базаров с миллионными гонорарами приезжающим —  дело заведомо убыточное.

А слова: заигрались в демократию, никакой демократии прямая угроза народу. Подумаешь, тюрьмы переполнены. Скорее всего, огородят как фашисты в 40-х годах чистое поле колючкой и будут бросать эрзацхлеб через проволоку.

Единственный положительный прозвучавший момент возможность работы пенсионерам. Да и то это всего лишь продекларировано.

Покажите нынешнего руководителя, который примет на работу 75-летнего пенсионера. Днем с огнем не найдешь.

И ни слова об отмене рабовладельческих трудовых контрактов для рабочего класса.

Весьма примечательны слова: побудить молодежь формировать собственную гражданскую позицию. Научить выражать свое мнение.

Где побудить? В тюрьмах, приютах и прочих принудительных заведениях нынешнего государства, где тысячами насильно содержат детей отобранных у родителей по статье 328 УК и декрету 18.

Как формировать? Ведь за выражение собственного мнения (в Обращении сказано "на рожон не лезьте") детей (и их родителей) жестко наказывают арестами, штрафами и прочими поборами типа оплаты десятков экспертиз, проводимых власть имущими.

Именно эта молодежь — будущий "могильщик" нынешнего режима.


Лимит революций не исчерпан!!!

22.04.19 11:30