АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Еўрапейскія гульні ў Мінску Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Галавная задача наблюдения -- контроль явки избирателей. 08.09.2015 10

   Главная задача наблюдения – фиксация бойкота. Ермошина &Ко сформировала участковые избирательные комиссии. Только факты: Включено в комиссии от ОГП и БНФ -- 2,32 % и 2,08 %% от количества поданных заявок. Белая Русь - 95,02 %, БРСМ -- 84,94 %...

В ГОРОДЕ МИНСКЕ НИ ОДИН ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН В СОСТАВ УИК.

Комиссии полностью находятся под контролем властей. В наших условиях только члены участковых коммисий могут проконтролировать, как люди голосуют на самом деле.
То, что выборы несправедливые мы с вами отлично знаем. Но для международного сообщества, для беларусов , которые еще верят в честные выборы необходимы юридические обоснованные, зафиксированные факты нарушений.
В сегодняшних условиях – это подсчет пришедших проголосовать людей и фиксация фальсификации явки. Напомню, что юридически выборы считаются состоявшимися, когда проголосовало более 50% избирателей. Уверен, что беларусы эти выборы пробойкотируют безо всяких призывов со стороны оппозиции.
На фоне событий в Украине растут спекуляции на тему необходимости легитимации существующей власти. Благоприятные для беларуских властей внешнеполитические условия дают повод многим для призывов к легализации режима.
Легализация нынешней власти не только не защитит независимость Беларуси, но сделает легитимными все акты по сдаче суверенитета, или уже подписанные ей, или те, что она подпишет в будущем.
Фиксация бойкота и, как следствие, непризнание выборов состоявшимися, поможет сохранить нашу страну независимой, сохранить шанс на справедливые выборы в будущем.
Призываю всех неравнодушных людей стать наблюдателями.

http://pvby.org/index.php?do=feedback

Зафиксируем игнор выборов -- бойкот власти!

http://pvby.org/index.php?do=feedback


Кампания новой инагурации старой персоны. 10.07.2015 111


Назначена дата “выборов”. Для большинства беларусов очевидно -- дан старт не избирательной кампании, а кампании по новой инагурации старой персоны. Уверен, что именно по этой причине, несмотря на законадательный запрет призывов к бойкоту, большинство  эти выборы пробойкотирует без всяких призывов со стороны оппозиции. Но то, какие результаты явки избирателей объявит Центризбирком так же очивидно, как и фамилия будущего “победителя”. Здесь все будет по-старому, без изменений. Но новая важная деталь кампании 2015 года все же есть.

На фоне событий в Украине растут спекуляции на тему необходимости легитимации существующей власти перед угрозой независимости Беларуси со стороны России. Благоприятные для режима внешнеполитические условия дают повод многим, как в Беларуси, так и за рубежом для призывов к легализации режима. Одним из оснований для легализации может стать оценка будущей компании как "более демократичной" и «менее репрессивной» по сравнению с предыдущими.

Легализация нынешней власти не только не защитит независимость Беларуси, но сделает легитимными все акты по сдаче суверенитета, или уже подписанные ей, или те, что она подпишет в будущем. Поспешные уступки режиму в угоду ссиюминутному политическому прагматизму, могут привести к катастрофе в будущем.
Демократические силы страны проводят 3 независимых кампании по наблюдению. Как минимум, 4 кандидата от оппозиции подтвердили свое участие в избирательной кампании. Отдельно будет проводиться кампания за освобождение политзаключенных…

При этом замалчивается одно важное обстоятельство -- эти выборы проходят без учета оценки международными правозащитными организациями, ОБСЕ, а также правительствами демократических стран мира референдумов 1996 и 2004 годов, результаты которых признаны нелегитимными. Это значит, что никто не имеет законного права избираться на пост президента более чем за два срока.

Кроме того, основные оппоненты режима, в том числе бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич, Андрей Санников и многие другие политические деятели незаконно лишены возможности участвовать в выборах. Не произошло необходимых изменений и в избирательном законодательстве.
Все вышеперечисленное дает основания для оценки президентской кампании как нелегитимной уже сейчас и не признания любых ее результатов.
Несмотря на разобщенности демократической оппозиции и независимо от тех политических кампаний, которые проводят различные политические силы, Беларуские Христианские Демократы призывают всем вместе дать оценку будущей компании как нелегитимной. Это будет важным политическим шагом для защиты и демократии, и независимости страны.

http://charter97.org/ru/news/2015/7/2/158081/;

чытаць іншыя навіны