АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Кто на выборах президента «негодяй»?

Пока что на выборах президента Беларуси в стороне остается одна важнейшая тема. Ее периодически затрагивает только А.Лукашенко. Вот в очередной раз мы услышали про главное из Гомеля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 июля в торжественной обстановке открыл Гомельскую центральную городскую поликлинику, где заявил:

"Сейчас очень опасный момент, нам нельзя потерять то, что мы с вами создали. Нельзя! Это главное, - заявил Глава государства. - Этот клочок земли мы должны сохранить и никому не отдавать. Нет никакого страха, нет никакой катастрофы, но негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны и независимы и жить на этой земле вместе со своими детьми". см


Сразу возникает вопрос, а кто такие «негодяи»? Сам «провидец» про это не говорит. И нам остается только гадать. Негодяями, которые хотят уничтожить наши суверенитет и независимость могут сидеть в Москве и посольстве Росии в Минске. Это могуть быть политики из ЕС и НАТО. А могут быть и кандидаты в президенты как зарегистрированные, так и НЕ.

Если учесть оценку Зенона Станиславовича Пазьняка политических фигур в этой кампании, то Бабарико, Цепкало, его жена и руководитель штаба Бабарико, то все они и есть кампания «негодяев». Вот что пишет Пазьняк: «В этих обстоятельствах мы могли только подтолкнуть неприятелей понизить самих себя, — пишет он. — Пока что пошло неплохо. Газпромовская афера забуксовала. Банкира не зарегистрировали. Цепкало откинули раньше». см.

Про намерения «западных врагов» лишить Беларусь Независимости и Суверенитета ни Лукашенко со своей пропагандой ни его оппоненты ничего не говорят и даже не намекают.

Так где же нам искать «негодяев»? Посягнувших на святое. А.Лукашенко очень часто говорит о себе в третьем лице. Он раздваивается в своем сознании (проявление шизоидного типа личности) и выносит это раздвоение на публику. Так может быть «личина «негодяя» скрывается под властными усами? Чтобы установить этот феномен надо проанализировать слова и дела нынешнего главы Беларуси.

За несколько дней до этого очередного патриотического заявления из Гомеля про Независимость была встреча с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным. 17 июля 2020 года Лукашенко ему сообщил:


«Вы у нас не гость, вы - дома. Это главное. Я прошу это иметь в виду. Это не какое-то дипломатическое заявление. Мы действительно так считаем". см


Но если премьер-министр России в Беларуси – дома, тогда возникает сразу два вопроса:

1. Так мы живем в Суверенной и Независимой Беларуси? Или в некоем другом государстве, ну, типа уже влились в Россию?

2. Так кто же в доме хозяин?

Сам Мишустин быстро дал ответ на этот вопрос, говоря о ценах на энергоносители с РБ:


Премьер считает, что «работа, <...> связанная с интеграцией и разработкой «дорожных карт» по всем направлениям взаимодействия с Белоруссией была сделана отлично». Мишустин верит, что, «если мы совместно по этим картам создадим единое пространство, в частности примем <...> единый налоговый кодекс, сможем унифицировать наши ставки и подходы, то мы сможем разговаривать о механизме ценообразования на энергоносители, как и предлагают наши белорусские партнеры».см.

Вопросы выявления «негодяев» в отношении собственности нашего «клочка» земли не риторические, а судьбоносные. И в разные времена А.Лукашенко по-разному их озвучивал. Вот, например, вскоре после предыдущих выборов президента он так использовал домостроительную терминологию:

«…я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем «мальчиками на побегушках». Мы самостоятельное суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего Президента России». (21.04.2016 БТ-1)

А вот еще несколько интересных цитат Властителя суверенитета


О вхождении в таможенный союз:


“Что такое передача суверенитета? Сразу встает вопрос: а кому мы передаем? Ну, будет эта таможенная комиссия. Кому? Кобякову по большому счету. И части сегмента нашего правительства. А там его представители....


Мы уж слишком зациклены на этом вопросе. Мир давно от этого ушел. Мы эту икону повесили и на нее молимся: суверенитет, суверенитет, суверенитет. Суверенитет – это власть над какой-то территорией... Ну, какую мы тут власть теряем над территорией?... Ну, в конце концов, если нас там начнут топтать, давить, стрелять то мы просто выйдем из этого образования”. (1-я п. Бел. Радио 30.12.2009)"Суверенитет – не икона. Все имеет свою цену, и если мы хотим жить лучше, то надо чем-то жертвовать. Главное — это благополучие людей». (БТ 24.10.2013)

Противоречивых высказываний кандидата в президенты А.Лукашенко за время его правления – множество.

Но вот, что очень интересно. За время своих предвыборных речей Властитель офицерских погон (он намерен через 20 лет вручать генеральские погоны сегодняшним лейтенантам) ни разу не упомянул Закон о создании союзного государства. Лукашенко его инициировал, подписывал, лоббировал его принятие в парламенте. А в этом законе, который по всем статьям противоречит Конституции РБ, и Михаил Пастухов блестяще это проанализировал, так вот в этом законе прописаны и единая территория Беларуси и России и наднациональные органы, и единая валюта и бюджет. Этот закон рушит-крушит Независимость и Суверенитет Беларуси. Закон по сей день не отменен, на него А.Лукашенко не наложил мароторий.

И стоит Властелину вирусов отправиться на встречу с Богом и задержаться там, как его пророссийский сменщик ускорит реализацию закона о Создании Союзного договора. Не просто Договора, а Закона о создании. Вот почитайте его фрагмент:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 24 декабря 1999 г. No 343-З

«О ратификации Договора о создании Союзного государства»

Принят Палатой Представителей

14 декабря 1999 года

Одобрен Советом Республики

22 декабря 1999 года

Ратифицировать Договор о создании Союзного государства, подписанный

в городе Москве 8 декабря 1999 года

Президент Республики Беларусь

А. Лукашенко

Статья 7

1. Территория Союзного государства состоит из государственных территорий государств-участников.

2. Государства-участники обеспечивают целостность и неприкосновенность

территории Союзного государства.

3. Внешней границей Союзного государства являются границы государств-

участников с другими государствами или пространственный предел действия государственных суверенитетов государств-участников.

4. До принятия нормативно-правового акта Союзного государства о государственной границе охрана внешней границы Союзного государства осуществляется в порядке, установленном государствами-участниками на момент подписания на стоящего Договора.

http://www.postkomsg.com/_data/objects/0003/5764/view_file.pdf;

Как следует из текста закона, наш клочок земли – составная часть единой территории Союзного государства.

Властелин верующих как-то сказал:

«Президент предстает перед Богом каждый день. Это ноша любого президента потому, что - вынужден принимать судьбоносные решения. И с Богом ты разговариваешь очень часто». (http://belapan.com/archive/2012/03/22/537243/)

Вот интересно, что говорит А.Лукашенко: Бог на этих встречах про Союзное государство? И не менее интересно предсказать, а попытается ли объяснить Властитель законов противоречие Конституции Беларуси и Закону о создании Союзного государства до выборов? Да и затронут ли эту тему иные кандидаты в президенты и их доверенные лица и политические дамы?


Противоречивых высказываний кандидата в президенты Лукашенко за время его правления — множество. И свое мнение он порой меняет кардинально в течение одного спича. Если внимательно следить за смыслом его слов, мозги могут повредиться.

И сразу вывод сделать сложно: негодяи — это кто? Все, кто против Лукашенко: Властители Кремля, Евросоюз, Бабарико с Тихановской, белорусы, стоящие в очереди, чтобы подать жалобы в ЦИК. Тысячи арестованных за мирные очереди, десятки журналистов, арестованных и избитых до крови?

Или сам инициатор и подписант Договора о Создании Союзного государства с Россией и принятия соответствующего закона, где попирается Суверенитет и Независимость?

Такая вот страна негодяев!

22.07.20 19:26

Владимир Подгол