АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Как премьер-министр РБ оказался лидером оппозиции

Очень просто – в два этапа.

Сначала А.Лукашенко назначил руководителя военно-промышленного комплекса Головченко премьер-министром. На этом посту талантливый руководитель стал выдвигать проекты модернизации промышленности и экономики. Вот как выглядел один из них. Цитирую сообщение с сайта Совмина  от от 26.06.2020


Правительство рассчитывает провести техперевооружение МТЗ с привлечением зарубежного финансирования


"Стоит задача - фактически полностью сделать новый завод. Сложность и в том, чтобы сделать его не на пустом месте (это было бы проще), надо сохранить эту площадку, интегрировать новые участки в существующую структуру предприятия", - уточнил глава Правительства.

Минский тракторный завод ведет переговоры с мировыми лидерами - поставщиками оборудования и технологий, чтобы сделать это на выгодных для страны условиях. "Купить (оборудование и технологии. - Прим.) можно, но задача состоит в том, чтобы сделать это наиболее экономично, привлечь сюда финансирование от этих производителей. Все мировые производители хотят участвовать в тендерах. Одно из условий завода - они должны приходить со своими деньгами. Чтобы это не ложилось на бюджет никоим образом", - добавил Роман Головченко. Он сравнил выгоды от инвестиций банков РБ и Западных инвесторов:
« …в принципе, западные поставщики готовы предоставлять ресурсы на более выгодных условиях, чем это могут сделать белорусские банки или с помощью госинвестиций. Поэтому, как я уже сказал, без нагрузки на бюджет это очень выгодный вариант, так называемое торговое финансирование, - пояснил Роман Головченко.

И вот спустя месяц А.Лукашенко выступает с посланием народу и парламенту и, соответственно, к министрам и к оппозиции и говорит:

«Самый мощный и безопасный источник роста экономики — это инвестиции.Много сегодня говорят, в том числе и наши альтернативщики, что «к нам хлынут инвесторы извне». Вот выборы сейчас «нячэсныя правядуць», зэков выпустят, проведут честные выборы — и инвестиции к нам хлынут. И если отдадим им свои предприятия, то Беларусь вообще превратится в райский уголок.

Давайте посмотрим на это с реальных позиций. Валовой внутренний продукт США во втором квартале, последние данные текущего года, несмотря на огромные пакеты стимулов, а там миллиарды вбрасывали в экономику, упал на 33 процента. Треть экономики мощнейшей в мире рухнула! То есть ведущая экономика обвалилась на треть. ВВП Германии сократился на 12 процентов и по своему размеру вернулся на уровень 2011 года, то есть отлетел на 10 лет. Испания вернулась в 2002 год (минус 22 процента), а Италия отброшена вообще в начало 90-х годов (минус 17 процентов).

Для сравнения: только немецкое падение — это две годовые экономики Беларуси. Ну и куда, как вы думаете, пойдут в этих условиях американские, немецкие да и российские инвестиции? Куда пойдут деньги? Конечно, на восстановление своих стран!
Не будьте наивными — они останутся дома. Думать, что они прибегут в Беларусь и будут нас поднимать, — это верх глупости и фактически путь к самоуничтожению. Не надо вводить народ в заблуждение, когда в мире господствует экономический национализм! И самый яркий пример — лозунг «Америка превыше всего!».

Мы, и только мы сами можем себя спасти!

Итак премьер-министра Романа Головченко после этого послания можно без колебаний зачислять в лидеры оппозиции со всеми ярлыками от А.Лукашенко, ну хотя бы таким как альтернативщик.

На этих выборах бывший премьер РБ Чигирь участвует как доверенное лицо Канопацкой. Был он и кандидатом в президенты и в тюрьме сидел.

Похоже альтернативщик Роман Головченко может проделать такой же путь и вскоре стать кандидатом в в президенты
07.08.20 18:47

Владимир Подгол