АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Закон аб адтэрміноўках Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Как посла РФ “зашифровали”

Часть-2 статьи “Перейдут ли офицеры РБ в армию РФ после совместных учений в России После нового года А.Лукашенко провел множество встреч. И среди них была одна – уникальная.  О ней вот так было сообщено на сайте посольства РФ: «Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 24 января принял участие во встрече Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.
В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов развития двустороннего сотрудничества Новосибирской области и Республики Беларусь».
https://belarus.mid.ru/ru/press-centre/news/posol_rossii_v_belarusi_mikhail_babich_na_vstreche_s_prezidentom_belarusi/
На официальных сайтах Беларуси (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-gubernatorom-novosibirskoj-oblasti-andreem-travnikovym-20337/) эта же встреча была анонсирована по другому: как встреча главы Беларуси и руководителя Новосибирской области, а про посла РФ Бабича - ни слова. Его можно было только изредка видеть в телерепортажах с этой встречи. Почему возникло такое разночтение в освещении одного и того же события? Почему посла РФ в информационном плане об этой встрече проигнорировали?
На мой взгляд, оно возникло потому, что активность посла РФ в Беларуси вызывает у команды главы Республики шок, страх, растерянность и породило целый веер конспирологических версий. И главное, Лукашенко и его команда не знают, что с послом делать, как его утихомирить, стреножить.
На мой взгляд, главным на встрече А.Лукашенко и главы Новосибирской области все же был посол РФ, спецпредставитель Путина Бабич.. И вот почему. в телерепортажах показали, что А.Лукашенко на этой встрече сделал несколько заявлений, адресованных Путину. И кому как не спецпредставителю главы РФ передать послания белорусского партнера? Следующее послание Лукашенко Путину можно считать сенсационным: «Если вам надо где-то площадка для работы на западе с вашими товарами, считайте, что это (Беларусь) ваша земля: приезжайте и стройте, развивайте свой интерес. Мы всегда вам поможем". http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-gubernatorom-novosibirskoj-oblasti-andreem-travnikovym-20337/ Пояснений в СМИ этому предложению не было. Остается только гадать, какой статус спецпредставителя от ЕС получил А.Лукашенко, что сможет продвинуть товары из РФ на Запад. Еще одно послание Путину было пророческим: "Помните, мы обречены быть вместе. Это будет долгий путь, если мы порвем наши отношения. Мы все равно будем вместе. Так же и Украина, - сказал Александр Лукашенко. - Мы славяне, и мы должны жить вместе. И будем жить. Мы никому нигде не нужны. Об этом говорит вся наша история". http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-gubernatorom-novosibirskoj-oblasti-andreem-travnikovym-20337/ Как видно из текста, Лукашенко предполагает разрыв отношений с РФ и предвидит в таком случае долгий путь их восстановления.

А вот констатация того, что «Мы никому нигде не нужны» из разряда новейших разведданных. Что случилось с Беларусью, РФ и Украиной за Новый год и Рождество?! Вот и Папа Римский принимал А.Лукашенко с сыном. И президент США побывал в Беларуси. И родственники нынешнего президента США присылают деньги на памятник в Беларусь. И нашим в Вашингтоне стоит памятник. История Чили навечно связана с выходцем из Беларуси. Многие руководители Израиля чтят Беларусь и польские политики имеют имеют белоруские корни и гордятся ими! Да и сам глава Беларуси часто принимает верительные грамоты от послов из сотен стран мира. Если бы мы были не нужны, кто б послал сюда послов? Никто! И кто б принял наших послов у себя? Тот же Мадуро, разорвав дип отношение с США тут же заявил, что будет продавать нефть в США, если купят. Даже они друг другу нужны в этом. А что уж говорить о нужности грузов из Беларуси литовским и латышским дорогам и портам? Так что послу РФ придется попахать в поте своего посольского лица, дабы узнать секрет ненужности трех стран всем остальным в мире. Ну, это уже его трудности, такую работу он выбрал. Со своей стороны могу предположить, что похоже на то, что глава МИД Беларуси Макей доложил шефу про то, что главу Беларуси не хотят принимать лидеры ведущих стран мира, и сами не хотят ехать в Беларусь. Фигуристы и спортсмены всяких видов хотят и едут, а вот политические лидеры не хотят. И кредиты не хотят давать. И его попытки «убежать» от РФ провалились. Вот и вырвался у Лукашенко стон о ненужности. В отличие от него «нужность» посла Бабича для РФ в Беларуси поражает. Десятки поездок по Беларуси и встреч. Тут и военные заводы и гражданские, и центры русский культуры, православные приходы и университеты.https://belarus.mid.ru/ru/press-centre/news/posol_rossii_v_belarusi_mikhail_babich_posetil_filialy_rossiyskikh_universitetov_rgsu_i_reu_im_g_v_p/; О визитах посла Бабича правительственные сайты ничего не сообщают, но интенсивность рабочих встреч М.Бабича сравнима с визитами в регионы А.Лукашенко, а может быть спецпосланник Путина превзошел в интенсивности встреч главу Беларуси. Его действия конструктивны.  Приехал, познакомился с людьми, узнал настроения, изучил проблемы, пообещал помочь. И, думаю, сдержит слово. В отличие от поездок того «кто немного выше Бога» никаких криков и истерик, кадровых разносов. Информационная блокада в гос СМИ Беларуси сделала посла РФ похожим на привидение президента.
05.02.19 10:02