АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Богатырь и слизьняки.


Узнал, что Северинец и Янукевич снялись с праймериз. Одна из причин: приход на встречи местных чиновников. Мол они внесут помехи в чистоту голосования и результат голосования среди лидеров правоцентристской коалиции зя право бросить вызов А.Лукашенко будет недостоверным.

Сразу вспомнил ошеломительные встречи депутата Верховного Совета 12-го созыва Сергея Антончика с избирателями.

Кратко суть событий:

Летом 1994-го Лукашенко становится президентом РБ.

Осенью на первой сессии Верховного Совета 12-го созыва Лукашенко публично заявляет, что теперь то он расскажет все тайны депутатов, “разденет” всех.

Антончик тут же заявляет, что он намерен рассказать все про А.Лукашенко. И о чудо все члены ВС голосуют за то, чтобы дать Антончику выступить с докладом по коррупции в команде А.Лукашенко.

Перед новым годом С.Антончик читает в зале заседений ВС-12 доклад о коррупции в команде Лукашенко. Последователь художника Малевича – Федута изображает содержание доклада невиданным доселе в Беларуси способом – белыми квадратами (пятнами) в газетах. (Малевич изобразил все бытие в черном квадрате и навечно стал знаменит на весь мир)

Дабы восполнить недостаток воображения читателей, которые не смогли в белых квадратах прочитать про коррупцию друзей президента, С.Антончик начинает турне по городам Беларуси с рассказами о содержании доклада.

И вот тут то начинаются шоу. Даже Зеленскому с друзьями из Квартала не удавалось достичь такого драматизма и комедийности в своей президентской кампании. За Антончиком в каждый город прибывают сторонники Лукашенко и пытаются сорвать встречи. А Сергей Антонович так мастерски строит свои выступления, что на сцену взбираются даже инвалиды и своими киечками сгоняют со сцены прислужников главы Беларуси.

Кульминация политической победы С.Антончика состоялась в Полоцке. В зал на встречу с депутатом пришло несколько сот ярых сторонников Лукашенко в основном с партбилетами компартии. Первые слова Сергея Антоновича заглушил топот нескольких сот ног и хор - вой – реальный, как у волков!

Через 10 минут зал стих так, что можно было услышать шорох мышей, которые так же вышли из подполья, чтобы послушать Антончика. Через несколько часов абсолютно все в зале дружно голосовали за все предложения Антончика.

После его выступления в фойе несколько старушек бросились на шею к Антончику и стали его обнимать и целовать. Зрелище такое, что даже в фильмах я ни разу такого не видел. Но тут же старушек стал стаскивать с Сергея Антоновича секретарь парторганизации с криками: “Вы с ума сошли! Опомнитесь! Он же БэНэЭфовец!!!” А старушки не отцеплялись от шеи Антончика. Вот какова великая сила мастерства настоящего политика – Богатыря, Асілка


17.03.20 16:31

Владимир Подгол