АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Для полит-новичков Тихановских - Новичок старожилов кремлевских

Визит в Минск руководителя внешней разведки РФ Сергея Нарышкина описали со всех видимых и невидимых сторон разного типа аналитики. Но пока что не сбылся прогноз об оценке встречи между главой РБ и главой внешней разведки РФ, сделанный самим А.Лукашенко:

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - заявил Александр Лукашенко. http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-direktorom-sluzhby-vneshnej-razvedki-rossii-sergeem-naryshkinym-24743/

Из всех возможный версий, которые могли бы произвести «соответствующий взрыв в СМИ», я могу выделить только одну – договоренность между Нарышкиным и Лукашенко об интенсивном слежении агентами внешней разведки РФ за лидерами новой белорусской оппозиции за рубежом, возможно, внедрением в их ряды агентов разведки РФ и в перспективе организации «российскими братьями» ликвидации Тихановской «новичком». Попытка подобного рода была произведена агентами из РФ в отношении их бывшего сотрудника Скрипаля, которого спасли врачи Великобритании. Затем «Новичком» пытались ликвидировать гражданского активиста Навального, который вышел на уровень популярности Путина и даже превзошел его. И вот теперь я не исключаю, что Лукашенко сделал «заказ» на Тихановских. Причем Светлану Тихановскую можно ликвидировать, обставив дело так, что виноватыми окажутся ее западные друзья политические лидеры. Ведь пока она там в гостях вряд ли кто может заподозрить в покушении на нее агентов А.Лукашенко или происки Кремля.

Основанием для покушения на домохозяйку из Беларуси является только одно. Светлана как ракета вышла на мировую политическую орбиту. И на европейской «политической кухне» готовит такие блюда, которые и в самых радужных снах никогда не снились А.Лукашенко. регулярные встречи Тихановской с лидерами ведущих стран Европы. Деловые соглашения, почетные премии от Европарламента «За свободу мысли имени А.Сахаова» и другие. Договоры о финансировании реформ в РБ в случае победы демократии типа плана Маршала. Это – высшее достижение пока еще не главы государства.

А.Лукашенко как-то хвастался, что может приготовить драники лучше любого повара. Он говаривал, что драник не должен быть «как собачий язык». — Возьмешь за край драника рукой, а он болтается. Так не должно быть, драник должен быть хрустящим и, если его берут в руки, не должен сгибаться пополам. — Как будто берешь корку хлеба. Вот он должен так ровненько быть»

Может быть драники А.Лукашенко готовит и лучше С.Тихановской, но то что она творит на политической кухне иначе как политическими шедеврами не назовешь. И такую «политическую домохозяйку» на выборах уже не победить, ее можно только физически устранить. И не взрывом агента-террориста, ибо это сложно сделать в европейских странах, наученных горьким опытом. А вот рукопожатием в перчатках, надетых, якобы для защиты от короновируса, и содержащим капли отравы, где-нибудь в шеренгах восторженных встречающих в европейской столице – это «братцы» запросто могут попробовать. А еще и заложник - муж Тихановской сидит за решеткой. Вот и позвонить ему А.Лукашенко позволил. Жене позвонить из тюрьмы - в Европу. Неспроста. Что думаете доброта в нем проснулась? Как бы не так. Мужа Светланы Тихановской еще проще отравить можно –дозированно, как Навального траванули в России. Да так, чтобы потом «спасать» в тюрьме, а жене ультиматумы ставить.

Вообщем, талантливых новичков в политике теперь может успокоить только Новичок кремлевских стратегов. Наверное так думает старожил европейской политики. И я не исключаю, что между А.Лукашенко и С.Нарышкиным и об этом шел разговор. И такой разговор был призван, по-мнению А.Лукашенко, вызвать «соответствующий взрыв в СМИ».

Ну, а для этого А.Лукашенко может к следующей встрече в тюрьме КГБ со своими заложниками и драники испечь. А уж помощник шеф-повара «братец» из внешней разведки РФ их уже приправит соответствующим зельем. Мол, кушайте гости, взятые в плен, да что б у вас языки поотсыхали да мозги поотмирали.

Возможно, мое предположение – простая фантазия. Но объявление С.Тихановской в розыск в РФ по уголовному делу пока что никто не отменял. А значит статус преступницы для Светланы Тихановской может развязывать руки «старшим братьям и сестрам» из внешней разведки РФ. Тем более, что она объявила ультиматум Властелину президентских сроков и кормильцу карателей, дарующим им бульбу со своего огорода.

Когда-то в России возникла крылатая фраза: брать подарки (взятки) «борзыми щенками». Сегодня ее можно перефразировать. Состарившиеся диктаторы могут брать кредиты – «новичками».
28.10.20 10:33

Владимир Подгол