АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 20.12.2010

Через 195 лет сценарий декабрьского восстания на Сенатской площади в Петербурге, с пугающей точностью повторился в Минске. Я не верю в совпадения. Ничего не бывает просто так. Князь Волконский не прибыл вовремя на Площадь. Владимир Некляев, тоже не смог туда попасть. Правда причина здесь была другая, поэта почти убили. А потом в дело вмешались уже другие персонажи: гапоны, сексоты и прочая дрянь нашей предреволюционной и советской истории. Я всегда говорил и утверждаю сейчас: "Володя Некляев был только стягом, красивым и ярким, но этот стяг держали в грязных руках мерзавцы, которых все знают, и которые вот уже полтора десятка лет переходят от одной кормушки к другой. Да, арестовали, по слухам, г-на Дмитриева, начальника штаба команды, да только я не верю, что он просидит больше пятнадцати суток. Его освободят непременно. Потому что именно они, эти топ менеджеры из "Говори правду" вели Володю к акту жертвенности. Он пострадал за всех! Равно как Андрей Санников и Ира Халип, его жена. Это наши герои! Они своей честью, своей болью, своими страданиями уже сейчас есть символы декабрьского восстания в Минске!

Читать дальше...

Хроника досрочного голосования (вся) 18.12.2010

За сегодняшний день список "досрочников" увеличился до 89 человек, что составляет 27,6 процента от списочного количества граждан имеющих право голоса. Подавляющее большинство из них – пенсионеры. На этом моя хроника досрочного голосования почти закончилась. Завтра – вроде бы как основной день выборов. Голосование пройдет с 8 утра до восьми вечера. Потом будет подсчет.  
Читать дальше...

Хроника досрочного голосования. Среда 16.12.2010

В первый день досрочного голосования на участок пришло семь избирателей. Во второй – четыре: два до обеда, два после оного.

Еще раз говорю, а правильней сказать, вопию к разуму граждан: "На кой икс нужны эти досрочные голосования, если 7 членов избирательной комиссии, милиционер, уборщица, четыре наблюдателя, то есть чертова дюжина работоспособных людей, обслуживали вчера четырех избирателей? При этом использовалось электричество, телефонная связь, торговая точка и государственный автомобиль, подвозящий членов избиркома на участок, а затем обратно, к месту основной работы. Зачем тратить громадные деньги налогоплательщиков, если никакой реальной пользы для граждан это мероприятие не несет?

Читать дальше...

Борьба за демократию – борьба за второй тур 15.12.2010

Беларусь уже не будет прежней. Даже не всегда успешные выступления кандидатов в президенты разбудили в людях воспоминания о том, как в начале девяностых народ своей активностью решал вопросы государственного переустройства, когда действительно были, пусть несовершенные, но настоящие выборы. Те самые, на которых когда-то победил Александр Лукашенко – и не "элегантно", а честно, во втором туре, которого сейчас он так опасается...
Читать дальше...

Хроника досрочного голосования. Вторник. 15.12.2010

За день дежурства на нашем участке проголосовали всего семь граждан. Если учесть, что в этот процесс было вовлечено семь членов комиссии, дежурный милиционер в чине майора, и два наблюдателя, то день досрочного голосования стоит довольно дорого, если учесть, что его оплачивают из бюджета, то есть на наши с вами денежки, уважаемые граждане. Вот я и задаю вопрос: "А стоит ли это сомнительное удобство для граждан таких затрат?".  
Читать дальше...

Хроника досрочного голосования. Понедельник. 13.12.2010

Волею судеб и Центризбиркома меня отобрали в число людей особенных. Именно я буду встречать, подписывать и выдавать бюллетени всем зарегистрированным избирателям, как член участковой комиссии. На свою трудовую вахту я заступлю завтра, а сегодня познакомился со своим председателем и участком N2 Советского района. Доложу Вам, что название совершенно точное, именно советскую реальность обнаружил я на конечной остановке минского автобусного маршрута N157...  
Читать дальше...

Формула власти (глава из книги ''Двенадцатый'') 13.12.2010

Меня выбрал Бог! Меня одного! Все остальные оказались негодными для великого дела. Их попросту не стало. Все, что происходит на земле соотнесено исключительно со мной. Только через меня проходят вибрации божественного откровения, все вращается вокруг меня, я и есть все, потому что жил, когда другие умирали. Им, несовершенным, эти пульсирующие лучи несли из космоса болезни и разложение, а меня они лечат и вразумляют. А еще они...  
Читать дальше...

Не лгите за правду! 10.12.2010

Ну вот, опять нарываюсь на скандал. За предыдущий материал меня обозвали никудышним политологом, что так и есть, хотя я на этот титул никогда не претендовал, и себя с экспертным сообществом ни на бумаге, ни в эфире не позиционировал. Касательно же того, что я двадцать лет свои статейки по редакциям таскаю, в чем меня упрекнули ребята, давшие комментарии на моем блоге, тоже неувязочка вышла...
Читать дальше...

Эффект Санникова 09.12.2010

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть! Уж, как ни называли Андрея Санникова и Владимира Некляева: и наймитами Кремля, и предателями Родины и, самое мягкое – пророссийскими кандидатами, а именно эти два участника президентской гонки занимают верхние строчки практически всех голосований в Интернете. А если учесть, что даже по данным министерства связи и информации РБ, в стране половина семей имеет доступ в "мировую паутину", то результаты эти вполне серьезны. И уж точно дают картинку куда более достоверную, чем самые крутые соцопросы, хотя бы потому, что голосуют респонденты анонимно и тайно, то есть так, как и на реальных выборах.  
Читать дальше...

ДОСРОЧНО за БЕССРОЧНОГО? Стыдно, братцы! 08.12.2010

Хорошая у нас страна, что и говорить, а главное – все здесь лучше, чем у соседей: и природа, и экономика, и президент... Не верите? А вы телевизор включите и сразу все поймете! Не даром же анекдот по стране ходит. У белоруса спросили, где он жить хочет? А тот и говорит: "В Беларуси, конечно, а где же еще!". Собеседник удивляется:"Так ведь ты в Беларуси и живешь!". "Э, нет, – говорит мужик, – меня не обманешь, я хочу жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают!".  
Читать дальше...
чытаць іншыя навіны