АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

FEMEN и закон 27.12.2011

История с FEMEN еще не закончилась, она активно обсуждается в медиа-пространстве. Недавнее ток-шоу Киселева "Большая политика" поразило неожиданным поворотом темы – "ничего не было!", попыткой представить факты, не укладывающиеся в голове у среднего украинца, как небылицы.
Читать дальше...

В Литве считаются с противниками АЭС, а в Беларуси – нет 14.12.2011

В Сейме Литвы и самоуправлении Вильнюса в начале декабря прошла Международная научно-практическая конференция "Атомная энергетика – вызов окружающей среде, здоровью человека, экономике и праву". Там выступили ученые и специалисты из Великобритании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Германии, Чехии, Литвы, Беларуси и России. Выступления были не в пользу атомной энергетики. Более того, участники конференции выступили против трех АЭС: Висагинской (В Литве), Островецкой (в Беларуси) и Балтийской (Калининградская область), они обратились к президентам и правительствам европейских стран, Евпропарламенту, Совету Министров ОБСЕ и другим наднациональным структурам с требованием объявить мораторий на строительство АЭС в Балтийском регионе.
Читать дальше...

Расстрелы как приговор системе 30.11.2011

Сегодня вынесен приговор Ковалеву и Коновалову. Я не хочу вдаваться в детали этой истории, на изложение которой следствие потратило килограммы бумаги. Я хочу понять, для чего государству нужно убивать этих людей.
Читать дальше...

День воли пуще неволи 13.11.2011

Мой старый знакомый, художник и большой оригинал, вовсе не близкий к политике большой и малой, Игорь Корзун, в "День воли" не смог сам починить своего "Сильвера" – Peugeot-205 серебристого цвета. Чтобы дать себе немного отдыха – решил прогуляться, как это делает обычно. И в этот день он вышел из дому и пошел своим привычным путем – через Парк дружбы народов, в сторону площади Бангалор, ни сном, ни духом не помышляя ни о каком "Дне воли".
Читать дальше...

Российско-белорусская ядерная сделка – что от нас скрывают? 24.10.2011

20 октября Палата представителей Национального собрания республики Беларусь приняла законопроект о ратификации Соглашения между правительством Республики Беларуси и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве на территории Республики Беларусь атомной электростанции.
Читать дальше...

Экологи предупреждают: навязчивые ядерные идеи опасны для Вашего здоровья. 05.09.2011

Страна, чья экономика разваливается на глазах, латая дыры в бюджете и увязая в долгах, возобновила переговоры с Москвой о предоставлении кредита на строительство белорусской АЭС.
Читать дальше...

Европейские страны отказываются от АЭС, а у нас ''страха нет'' 18.06.2011

На этой неделе Италия вслед за Германией и Швейцарией отказалась от использования мирного атома. Итальянская оппозиция собрала необходимое количество подписей и провела референдум, по итогам которого более 90% всех проголосовавших высказались против ядерной энергетики в Италии. Правительство Берлускони попыталось сорвать референдум, но итальянцы, простые люди и представители бизнеса, организовали народную кампанию в его защиту. Как Берлускони ни старался, но референдум состоялся.
Читать дальше...

Не стало Виталия Силицкого 14.06.2011

В последние несколько лет ловлю себя на мысли, что начинаю привыкать к ощущению утраты, которое не только я, но ряд людей, составляющих интеллектуальную элиту белорусского общества, испытывает неестественно часто. Неестественно часто, без той самой войны, которой больше всего боятся в Беларуси, Беларусь теряет ключевых людей, успешно и правильно выполнявших свою миссию в обществе, и которых некому заменить.
Читать дальше...

Белорусская рулетка 09.06.2011

Как передают Naviny.by, 7 июня первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил журналистам о том, что белорусско-российское кредитное соглашение о строительстве АЭС планируется подписать в июле.
Читать дальше...

Германия отправляет мирный атом на свалку 06.06.2011

"АЭС – на свалку" – таким лозунгом немецкие граждане приветствуют сегодняшнее решение правительства Германии. Борьба против мирного атома, которую ведут немцы, собираясь на стотысячные демонстрации, увенчалась успехом, и теперь этот успех пошагово закрепляют правительство и парламент. Жаль, конечно, что это произошло не до, а после Фукусимы, ведь Германия давно осознала все "прелести" ядерных технологий и была готова к отказу от них несколько лет назад.
Читать дальше...
чытаць іншыя навіны

Татьяна Новикова