АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

«А мы пойдём на север»


   Подпрыгни до Луны!

   Не получилось? Что ж ты так? Не отпускает Земля-матушка.

   Думаешь, Россия-матушка охотнее отпустит, если ты попробуешь дезынтегрироваться? Ага.

   Я не спорю: союз РБ и РФ на существующих условиях белорусскую экономику обескровливает. И кто бы ни стал местным президентом, изменить что-либо на межгосударственном уровне он пока не сможет. Как быть?

   Самый точный ответ на этот вопрос — «никак» — мало кого устроит, поэтому отвечу развёрнуто.

   Очень тебе плохо живётся на Земле-матушке? Чтобы подпрыгивать туда, где ни воздуха, ни вечерних газет? Так и с Россией. Жить во взаимопроникновении интересов с ней нам придётся, и вполне можно при этом не тужить.

   Когда один белорусский президент, имя которого я забыл, договорился было со своим российским коллегой о поставках нефти, официальные круги РФ лицемерно спустили «детали» договорённостей на уровень хозяйствующих субъектов. Вот!

   Вот, как мы будем интегрироваться. Всей душой! С горячей поддержкой заключённых соглашений! Просто конкретные интеграционные проекты, этапы, стадии и мероприятия спустим на уровень субъектов, то есть нас.

   И каждый из нас лично будет определять для себя скорость и направление интеграции. Ведь точно так же, кстати, мы будем — всемерно, но субъективно — интегрироваться с Европой.

   — Но, позвольте, — скажете вы, — разве не так же действовал все эти годы трипроцента? И подвёл экономику к банкротству.

   Так, да не так. Он вообще ничего не делегировал, не отпускал, не распределял, не доверял — всё держал в своих натруженных руках.      Потому и отвечать будет лично — перед всеми кредиторами и с Востока, и с Запада.

   «А мы пойдём на север». А следующим летом — поедем на юг!



03.06.20 22:07

Никита Ванин