АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Постановочные туры народу не нужны

Мы все хорошо помним, как вёл себя Лукашенко во время первой волны пандемии. Вместо того, чтобы сердечно поддержать испуганных заболевших и смертельно уставших от колоссальных нагрузок медиков, вместо того, чтобы с уважением почтить память умерших и выразить глубокое сочувствие их семьям, он корчил из себя Кощея Бессмертного, обещал, что никто от коронавируса не умрет, призывал игнорировать смертельный вирус, неуместными шутками пытался рассмешить народ. Только убогого юмора народ не понял и от правителя отвернулся.

Потеряв сотни тысяч голосов избирателей, проиграв президентские выборы, Лукашенко захотел начать все сначала и во время второй волны пандемии отправился в туры по инфекционным отделениям больниц, пошёл в палаты и реанимации, как будто спрашивая людей: «Вы видите, как я стараюсь не забывать о вас? Вы видите, как я рискую, отправляясь в ковидные отделения, вступая в контакт с заражёнными? Вам ЭТО было нужно? Получайте!».

На что народ, уставший от игр правителя, познавший за четыре месяца протестов все следственные изоляторы страны, только отвернулся и сплюнул. Белорусы не жертвы. Не дураки и не покорный «народец». Они мгновенно почувствовали фальшь, увидели постановочный характер ситуаций и неискренность Лукашенко. Расчёт имиджмейкеров соблазнить народ, делая вид, что о нём заботятся, а весной использовать народные симпатии в целях Лукашенко, не оправдался. Народу постановочные туры по больницам сто лет не нужны. Как и сам правитель.

16.01.21 16:21

Людмила Мирзаянова