АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

ПУСТЬ НАУКА ВЗДРОГНЕТ!

Во время задержаний на последней воскресной акции омоновцы сломали парню ногу, после чего продолжали избивать его в автозаке. «Неадекваты», «наркоманы», «под воздействием психоактивных веществ», пишут о действиях омоновцев пользователи соцсетей. Все намного страшнее. Белорусский ОМОН реально зависим, но не от наркотиков - от своих наставников и начальников, от своей «пайки». Белорусский ОМОН реально неадекватен в своей жестокости в отношении мирных людей, но не амфетамины тому причина, а их НЕНАВИСТЬ к протестующим, целенаправленно культивируемая во время спецподготовки бойцов. Это чувство не роботов. Это чувство людей, у которых есть враг. А враг у ОМОНа с Лукашенко один - белорусы, протестующие против фальсификаций на выборах.
Ненависть не слепа. Как показали научные исследования, у неё хорошее зрение, потому что «живет» она не в каком-то одном участке мозга, а возбуждает сразу несколько областей, образуя «сеть ненависти». Активнее всего ненависть связана с областями лобной коры, которые отвечают за рассуждения, планирование и прогнозирование действий (своих и противника); задействует участки мозга, мобилизующие человека для нападений и обороны (подробнее в публикации Н. Маркиной «Нейрофизиологи измерили шаг от любви до ненависти»).
Мы не раз наблюдали, как омоновцы нападают, как методично избивают задержанных и как мгновенно ретируются, когда осознают, что силы не равны. В своей ненависти к протестующим они действуют рассудочно и хладнокровно и потому вполне заслужили, чтобы их ненависть стала объектом научного познания, а многочисленные эмпирические данные о проявлениях этого чувства в отношении к протестующему народу Беларуси были оформлены в публикации и отправлены в научный журнал... «по ненависти». Есть такой в американском университете Гонзага. Пусть наука вздрогнет!

10.11.20 22:41

Людмила Мирзаянова