АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Мінздраў: карупцыя Курапаты Пенсійная рэформа ЧС-2018 Матулі 328:галадоўка Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Чем сидят, тем и думают!

В развитие  пресс-конференции с участием Станислава Богданкевича и Льва Марголина об изменениях в Налоговый Кодекс. Предполагается сократить ставку налога на дивиденды с 12 до 7,5%. Однако не спешите радоваться, есть одно, но существенное НО. Эта норма распространяется исключительно на иностранные организации и граждан с зарубежным паспортом.
Первая реакция нормального человека - удивление и возмущение. Хочется спросить тех, кто стоит за данным решением. Господа-товарищи, а сколько вам заплатили турецкие  владельцы столичных отелей, создатели китайского технопарка, российские толстосумы? За лоббирование чужестранных интересов.
Вывод первый. Граждане Беларуси, национальный бизнес для местной власти люди второсортные. Вывод второй, данное решение стимулирует предпринимателей выводить капиталы из Беларуси и уже потом заводить в страну  под видом зарубежных. Все как всегда. Решение через то место которым и сидят, и думают.
24.10.13 1:09

Анатолий Лебедько