АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

ТАК ВОТ ОТКУДА ДЕНЬГИ на выборы Лукашенко

Самые главные новости и события Беларуси до сегодняшнего дня посвящены Лукашенко накануне президентских выборов, но об одном факте, связанном с получением денег на эти выборы – считай, ничего не сказали. Лукашенко взял 1,25 миллиарда долларов. Опять. Деньги поступили 24 июня через размещение евробондов. Отдавать придётся почти 2 миллиарда долларов и уже, судя по срокам, нам. Первую часть суммы в 500 миллионов долларов надо будет отдать сразу после следующих президентских выборов – следующему президенту в феврале 2026 года, а 750 миллионов долларов нужно будет отдать в феврале 2031 года, очередному президенту. И всё это под грабительский процент.
Нельзя построить политический суверенитет, если Беларусь в долгах как в шелках. А с Лукашенко взятки гладки – движимый политическим Альцгеймером и набрав безумных кредитов, он оставит решение проблемы нам, а сам  сядет в свой боинг, возьмет чемоданчик, картины Шагала-Сутина и улетит на пенсию в Венесуэлу или Кубу.
Мы все тут – граждане Республики Беларусь, а значит, учредители этой самой Республики Беларусь.
Мы выбираем нашего президента, управляющего, директора, председателя нашего колхоза, если по-простому, и даем ему определенные полномочия, в том числе право подписывать документы за целую страну. Поэтому мы можем перестать существовать как государство и как страна - ведь кредит был взят от нашего имени.
Какие у нас есть варианты? Об этом - в новом выпуске.
06.07.20 12:10

Ольга Карач