АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Обращение к владимиру путину 21.02.2021

Ольга Карач обращается лично к владимиру путину. Товарищ путин! Если Вы выдадите еще один кредит лично александру лукашенко и продлите его агонию у власти, это будет означать, что Вы поддержите и профинансируете новые убийства и пытки мирных белорусских граждан, а это будет иметь очень серьезные последствия для Российской Федерации и  Вас лично как ее руководителя. Единственный кредит, который сейчас можно выдать лукашенко - это кредит НЕдоверия.

ДЕВОЧКИ ЗА РЕШЁТКОЙ 23.01.2021

Несовершеннолетние девочки, задержанные и осужденные по 328 статье на 8, 10 и более лет. Они почти не попадают под амнистию лукашенко, у них мало шансов на обжалование. Именно от них чаще всего отворачиваются семьи, узнав о приговоре в 10 лет лишения свободы.
Почему-то за мальчика семья будет бороться до последнего, с девочками – как повезет. А везет далеко не всем. И тогда девочки, чаще всего несправедливо попавшие за решетку (или вы все еще верите в справедливость действий милиции и судов?), оказываются одни. Без поддержки, без помощи. Одна на много лет.
И после тюрьмы идти девочкам-328 особо и не к кому.
И хочется мне построить страну, где чужих детей быть не должно.
Как и не должно быть белорусских детей за решеткой.
Мы просто обязаны такую страну построить.
Вопреки режиму.
Жыве Беларусь!

Навального задержали – что это означает для Беларуси 18.01.2021

В воскресенье российский политик Алексей Навальный вылетел из Германии, где с конца августа лечился после отравления, домой в Россию. Самолет с ним и его женой приземлился в московском аэропорту «Шереметьево», однако выйти из аэропорта свободным Алексею не дали. Оппозиционера задержали во время прохождения паспортного контроля. Алексей - российский политик, и это, казалось бы, никак не отразится на нас, НО... Что это означает для Беларуси и что будет дальше? Комментарий Ольги Карач.

Общее желание на всю Беларусь 30.12.2020

Говорят, что как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. В таком случае, мы хотим встретить его с Вами. Потому что Вы стали нашей поддержкой, нашей опорой и дали возможность поверить в себя. В этом году мы нашли друг друга и больше не расставались. Прозвучит банально, но благодаря Вам нам хочется двигаться вперед и продолжать работать, потому что мы видим, что Вам это важно и Вы это видите. И тут такая штука: это чувство взаимно. Вы пишите, что мы стали опорой для Вас. И в то время, когда обычно человек уже теряет надежду, у нас она есть! 31 декабря в 23.34 по беларускому времени мы встретимся в прямом эфире и загадаем наше одно общее желание на Новый Год вместе!.
Приходите на наш Новогодний стрим по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=BRI0AiQKyy8

Педофилия в ближайшем окружении лукашенко 12.12.2020

Из всех преступлений против человечности, из всех особо тяжких уголовных преступлений отдельно стоит, пожалуй, выделить педофилию. Нет ничего более уродливого, мерзкого, жуткого, чем сексуальная эксплуатация ребенка взрослым, упивающимся своей безнаказанностью и властью над беззащитным маленьким существом.

Декрет номер 18. Подписанный лукашенко печально известный декрет. Дети, изъятые в рамках этого Декрета, в народе зовутся «президентские дети». лукашенко лишил их родителей и семьи, украл их детство, но на этом не остановился.

лукашенко в сизо кгб: вот зачем была встреча с Бабарико 10.10.2020

Срочно! лукашенко попал в сизо кгб! Сколько времени он там провел в этот раз (надеемся, не последний)? И зачем он встретился с Бабарико (спойлер: Конституция не при чём).

Шурик уходит в небо 13.09.2020

Александр лукашенко едет в Москву. Москва уговорила белорусов оставить лукашенко и не объявлять ему импичмент в 96м году. Москва подкармливала его, утешала, ободряла и развязывала руки. #Москва закрывала глаза на преступления #лукашенко перед белорусским народом. На изнасилования, убийства, пытки, унижения, на сфабрикованные уголовные дела, на Эскадроны Смерти в Беларуси. По оценкам экспертов, Россия вложила в лукашенко 133 млрд долларов. И это были плохие инвестиции... Ольга Карач гадает на картах Таро:

Рука Кремля, ЧВК Вагнера и при чём тут Тихановская? 08.08.2020

До того, как говорить про план на 9 августа, на случай если Лукашенко не уйдёт, давайте немного отвлечемся от выборов и внимательно посмотрим на то, что происходит вокруг них.

А именно, про арест 33 россиян, которых председатель белорусского КГБ Валерий Вакульчик элегантно назвал «ЧВК Вагнера». Потому что этот арест влияет не только на политическую ситуацию вокруг выборов, но и на то, что будет происходить после – 9-10 августа – в Беларуси.

Разбираемся вместе с Ольгой Карач — это рука Кремля (кто отдал приказ, может быть, Путин?), или это украинский след? И при чём тут вообще Светлана Тихановская?

О чём не скажет Тихановская и промолчит Лукашенко? 05.08.2020

Досрочное голосование уже началось, однако ни Светлана Тихановская (потому что понятно, что у неё не было такого опыта), ни Александр Лукашенко (потому что он не будет нам помогать) – не расскажут Вам, как вести себя в эти дни. Мы продолжаем рассказывать о том, как мирными методами помочь Александру Лукашенко наконец-то оторвать свои «синеющие пальцы» от власти и спокойно уйти на заслуженный покой. В этом выпуске речь пойдёт о личной безопасности, о том, как обезопасить себя, особенно если Вы решили участвовать в мирных протестах в следующие дни. Поговорим про опыт, накопленный мужественными белорусскими женщинами и мужчинами, за все время борьбы с системой Александра Лукашенко. О том, как вести себя, если вас задержала или не задержала милиция и ОМОН. Что нужно подготовить дома, а что иметь при себе.

Если советы не пригодятся – отлично и слава Богу.

Но если случится какая-то ситуация вроде задержания, то эти маленькие шаги очень облегчат Вам жизнь и позволят минимизировать последствия в будущем.

Очень надеемся, что все эти советы для кризисных ситуаций никому из нас не понадобятся, выборы пройдут мирно и мы победим.

ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ до ухода Лукашенко: что нужно сделать, чтобы победила Тихановская 03.08.2020

Это - последняя неделя перед уходом Лукашенко. Однако, чтобы Светлана Тихановская победила на президентских выборах, мы с Вами должны сделать несколько вещей. В свете последних событий, когда главные новости Беларуси рассказывают о том, что боевики из частных военных компаний будут готовить переворот, намекают на "руку Кремля" а через какое-то время "находят" и арестовывают ЧВК Вагнера, или о провокации против Сергея Тихановского в Гродно, накануне того как эта провокация случилась - есть одна плохая новость. Александр Лукашенко и его окружение сейчас говорят про "сакральную жертву", а именно про убийство сотрудника милиции или солдата как повод начать разгонять население и применять оружие. А мы все знаем, что ради власти Александр Лукашенко пожертвует кем угодно и не остановится ни перед чем. Примеров, к сожалению, в том числе и кровавых – полно. Но никто не должен погибнуть в Беларуси из-за выборов. Ни сотрудники милиции, ни солдаты, ни мирные люди.


К переменам нужно готовиться загодя. По опыту предыдущих кампаний мы знаем, чего ожидать: в борьбе за сохранение власти беларуский режим использует отработанные годами практики – блокировка интернета, аресты, разгоны мирных демонстрантов. В этом хаосе согласовывать действия будет невозможно, поэтому «Наш Дом» предлагает план. Рассказываем о нём по пунктам – в нашем новом видео.

МИЛИЦИИ, ОМОНу, ВОЙСКАМ: НЕ помогайте Лукашенко 31.07.2020

В этом году все мы стали очевидцами действительно грязной президентской кампании, в которой безобразно ведет себя только один кандидат. Он не признаёт беларусов единственными носителями власти в своей стране, а считает каким-то «народцем», которому можно угрожать расстрелами и расправами. Мы хотим обратиться к представителям силовых структур: настал момент, когда нужно сделать выбор, с кем вы останетесь, и решить, стоит ли трус того, чтобы убивать ради него?..

Момент истины настанет уже через неделю – 9 августа. В этот день не должна пролиться кровь. Очень многое зависит от принципиальной позиции силовиков: повиноваться безумным приказам одного человека и оказаться в положении украинского Беркута, или вернуть понятие офицерской чести и достоинства и защитить беларуский народ.


Смотрите видео-обращение:
чытаць іншыя навіны

Ольга Карач