АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Я не против, я ЗА!

Александр Лукашенко провел целое совещание по поводу работы и расширения магазинов беспошлинной торговли duty free. Очень важное событие отражено на президентском сайте.


Не могу удержаться и процитирую. По словам Лукашенко, развитие данного вида торговли способствует повышению транзитной и туристической привлекательности страны, отвечает современным стандартам комфортных условий для граждан, пересекающих границу.

Вот видите, может, если хочет, говорить красиво. Это не про «щенков» и обосранных коров... Это о торговле табаком и алкоголем. По информации СМИ, за сетью duty free стоит Президентский спортивный клуб и другие интересные структуры.

Не подумайте, что я против duty free. Обычно не прохожу мимо этого заведения. Но я и за новые медицинские учреждения.

Год назад громко гремели коррупционные дела в системе здравоохранения. Что изменилось? Как это отразилось на простом пациенте? На мой взгляд, ничего и никак, а может, стало еще и хуже.

После массовых арестов медики боялись закупать дорогое диагностическое оборудование. И все же я видел одно изменение: почти в каждом кабинете врача повесили памятку, что коррупция — это плохо. Действительно плохо! Но как с ней эффективно бороться? Всегда привожу два примера. В Китае каждый год расстреливают около тысячи коррупционеров, а тюрьмы ими переполнены. При этом чем больше расстреливают и сажают, тем их больше становиться. В Швеции вообще никого не расстреливают и коррупции там минимальна.  Коррупционеры в Китае — это результат их тоталитарной коммунистической системы. Так и у нас! Систему менять надо!

Теперь о тех «комфортных условиях», которые создают duty free для граждан. Когда же мы увидим совещание, а лучше действия по созданию комфортных условий в учреждениях здравоохранения?

Для примера приведу свой родной Брест. Город вырос на 50 000 жителей, а количество поликлиник и больниц осталось прежним. Плюс к Бресту приписали Брестский район по ряду направлений. Ситуация в районных центрах, несмотря на то, что там население сокращается, еще хуже. Возраст и алкоголь делают свое дело.

На тысячелетие Бреста немецкий город-побратим Равенсбург подарил властям 30 000 евро на приобретение аппарата УЗИ! А вот что подарил Президентский спортивный клуб, я об этом ничего не слышал. Вот и вся философия.

Я не против, я ЗА!

25.09.19 16:19