АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

А ВЕДЬ Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ИЛИ СОВСЕМ НЕ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗК


Почему я знала, что так и будет?
Почему все, кому я говорила и писала, что настоящие репрессии диктатуры (не сутки и трехсот-пятисот долларовые штрафы), а полноценные квалификации по тяжким (а в перспективе и особо тяжким) составам и степени общественной опасности, с обвинениями в терроризме, заговоре или иных действиях, совершенных с целью захвата государственной власти, ухмылялись, рассказывая, насколько действующая власть парализована страхом, деморализована и неспособна ни на какие ответные действия?
Почему, когда я говорила, что диктатура не только не боится улицы, но она с нетерпением ее ждёт и будет всячески потворствовать, имея целью максимально выявить активный протестный электорат с целью его последующей политической сегрегации, меня подвергали обструкции?
Почему эти, в большинстве своем хорошие и добрые люди, публично смеялись покатом, натягивая на себя самозваные должности, звания и титулы, а вместе с ними и неминуемую уголовную ответственность и длительные сроки тюремного заключения?
(с) Генпрокуратура возбудила уголовные дела по фактам создания экстремистского формирования и руководства им, финансирования его деятельности с целью захвата государственной власти неконституционным путём:
Не потому ли, что многие граждане и гражданки, оказавшиеся вовлечёнными в текущие общественные события, не только не являются политиками, не отдают отчета в последствиях своих действий, но и не обладают достаточным уровнем интеллектуального развития, необходимым для понимания даже таких примитивных политических процессов, которые происходят в нашей, очень небольшой и весьма предсказуемой, стране?
О том, что долго прятаться за узкими плечами «президента Светы» такой огромной толпе самоуверенных самозванцев не получится, я предупреждала многих. Закладывая ей в телесуфлер или размещая от ее имени в медийном пространстве порции вредоносного интересам беларуского народа контента, совершенно безграмотных и бессмысленных заявлений и ультиматумов, а порой и откровенного поточного бреда, эти люди что, собирались бесконечно героически оставаться в тени?
Имея, как юрист, представление о подобных человеческих симбиозах, я не удивлена отсутствием понимания совершаемых деяний со стороны ведомого объекта- госпожи Тихановской.
Мне, как практику, более интересно, как собираются пропетлять в этой ситуации те, кто долгие месяцы использовал несчастную, 38 летнюю женщину с интеллектуальным функционалом девочки- подростка, которая по своему психико- физическому состоянию вполне сможет избежать уголовной ответственности, результатом, например, качественно проведенной экспертизы ГКСЭ на предмет: «психического состояния подозреваемого, обвиняемого, его способности сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) или руководить ими во время совершения общественно опасного деяния, а также дачи заключения о возможности применения судом в отношении этих лиц принудительных мер безопасности и лечения», или того проще- по воле диктатора? Ведь ему ее действительно жалко, не побоюсь этого слова- по-отечески, поскольку только он и несколько высших лиц в его окружении знает, ну и может еще я догадываюсь, о ее истинной роли и уготованной судьбе.
Как эти люди собираются выходить из под особо тяжких составов, при наличии которых ни былые заслуги перед режимом, ни положительные характеристики от кураторов известного ведомства, приниматься во внимание не будут?
Любая власть имеет право защищаться всеми доступными ей средствами, авторитарная диктатура будет защищаться максимально жесткими и жестокими способами. И это гарантия ее самосохранения, теперь уже точно, на полный президентский срок- минимум.
Чтобы хоть как подсластить горечь от наблюдаемого эволюционного процесса по Дарвину, с выпадением из общественно-политического бытия наименее жизнеспособных по умственному развитию особей, отмечу, что подавляющее большинство здравомыслящих, по-настоящему патриотически настроенных оппозиционных политиков открыто дистанцировалось от этого самозваного прокремлевского фарса, сохранив себя и людской актив своих организаций для дальнейшей политической борьбы.
Тем же кто, в надежде на #путинприди!, решил поиграться с диктатурой в салочки, спрятавшись за фигурой сомнительной дееспособности женщины тяжёлой судьбы, да ещё и попытался прилично заработать на ней, могу пожелать лишь одного: хороших адвокатов, честных следователей и справедливого суда.

23.12.20 17:49

Ганна Канапацкая