АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Ну что, Сашок, помогли тебе твои янки?

Несколько коротких записей на злобу дня, как говорится.



[*]Пока не расстреливают без суда и следствия, можно чутка поиграть в остроумие.

Если Саша уйдёт, то Витя непременно выйдет.

Если же Витя выйдет, то Саша может и не уйти.

Если Саша не уйдёт, то Витя может как выйти, так и не выйти.

Если Витя не выйдет, то и Саше уходить некуда и незачем.


[*]Вот если бы тот, кто «выше Газпрома», вдруг позвонил нашему смелому руководителю Госконтроля и спросил его вкрадчивым голосом: «А скажите, товарищ Тертель, кого конкретно вы имели в виду, когда говорили про кукловодов Бабарико, которые не из Газпрома, а выше?» Интересно, наш главный государственный контролёр упал бы в обморок на словах "товарищ Тертель" или все-таки продержался бы до конца разговора и только потом вывалился из кресла?

[*]Песков, пресс-секретарь Путина, отреагировал на «кукловодов Бабарико»: «У России нет кандидата в президенты Беларуси, кандидаты есть у белорусского народа». Если Москва выдержит такую линию, то, даже не произнося никаких слов, перефразирует гоголевского Тараса Бульбу. «Ну что, сынок/Сашок, помогли тебе твои ляхи/Запад?» И уже тут, в Беларуси, кто-то цитату продолжит: «Я тебя породил, я тебя и...» Не столь трагически, как в повести, конечно, все-таки не сын, а тот, кто некогда был союзником. Ну и в таинстве порождения не меньшее, а то и большее участие принимал беларусский народ, Пусть он, народ, и заканчивает предложение.


[*]Хачу такую драматургію...

9 ці 10 жніўня Лідзія Ярмошына кажа: "Аляксандр Лукашэнка набірае 75% галасоў" (ці колькі ён сабе намалюе, каб быць ўпэўненым у перамозе). Пасля робіць паўзу, цягам якой большая частка беларусаў прамаўляе: "Ён што, канчаткова ахуеў?!" - і тады дадае: "Але ЦВК мае таксама альтэрнатыўны падлік галасоў, паводле якога Лукашэнка набірае 13%, а перамагае..." Імя не мае значэння, адсоткі таксама, таму што далей - не бяда Ярмошынай, яна ідзе на пенсію, няхай грамадства без яе вырашае, якому падліку верыць, і дзейнічае ў адпаведнасці з гэтай верай

Сумняюся, што спадарыня Ярмошына так скажа... Але я б з вялікай асалодай паназіраў, як "прэзідэнт", якога не выбралі, пра што ведае ён сам, ведае ягонае атачэнне і ўся вертыкаль, ведаюць выбарцы, ведаюць палітыкі і грамадскаць за мяжой,- як такі "прэзідэнт" будзе кіраваць краінай,

Таму не трэба кідацца ў роспач ды адчай, калі нават неарганізаваная ці, наадварот, неяк падрыхтаваная Плошча альбо нешта іншае не спрацуе супраць Лукашэнкі, і з восені ён будзе нібыта сапраўдным прэзідэнтам. 3% ці 13%, ці нават 23% рэальнай падтрымкі падчас эканамічнага крызісу і стомленасці беларусаў ад аўтакратыі не пакідаюць сп.Лукашэнку выбару: толькі паліцэйская дзяржава. Але і тут праблема: ці хопіць яго выканаўцаў на працяглы час?


[*]Эти выборы подтверждают: слабенькая у нас автократия. неумная и без креатива. Ведь как надо работать, если уж тебя когда-то обзывали "последним диктатором в Европе"? Чтобы Бабарико и Цепкало даже подумать не могли о своем кандидатстве, а не то что о регистрации инициативных групп. Чтобы Тихановский не сидел в тюрьме, а продолжал снимать свадьбы и разную рекламную чепуху. И чтобы исключительно те, кто носит юбки, участвовали в выборах против автократа, тем самым доказывая наличие гендерного равенства в Беларуси. Ну, прекрасный же набор кандидатов: он и оне. Их три сегодня, и все на "К". Первая - Канопацкая, вторая - Ковалькова, третья ... Нет, не Кисель, Берем с прошлых выборов - Короткевич. Как, спросите, если она не заявлялась в этом года? Так сильная, умная и креативная автократия сумела бы убедить ее снова стать кандидатом. Но, увы, автократия у нас такая, какая есть.

23.06.20 17:04

Игорь Драко