АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Еўрапейскія гульні ў Мінску Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Хам Давыдько, странная Анисим, болтун Гайдукевич

Потратил пятьдесят минут своей жизни на то, чтобы впервые посмотреть ток-шоу на ОНТ «Наша жизнь».

Авторы передачи, видимо, изначально вкладывали в ее название определенную двусмысленность: наша жизнь – это, на самом деле, их жизнь, тех, кто пишет сценарий и потом появляется на экране. Какое отношение вся их болтовня имеет отношение к нашей/моей жизни, я так и не понял. Допускаю, что в других выпусках все выглядело иначе.

Говорили про президентские выборы. Вот просто про выборы. В общем. Ну, типа для начала и такая хрень сойдет. В очень глубокомысленном ключе: выборы есть, в них надо принимать участие, хочешь быть кандидатом – собери 100 тысяч подписей, на выборы ходят граждане, Гайдукевич как сын Гайдукевича имеет право замахиваться на президентскую должность, Анисим как говорящей по-беларуски депутатке не запрещено идти в президенты, Давыдько как избиратель и начальник «Белой Руси» волен нести любую ахинею на канале ОНТ.

Кроме упомянутых выше персон и ведущего Дмитрия Бочкова, там были еще: карикатура на коммуниста Атаманов, изгнанный из ведущих ОНТ и теперь всего лишь декан университета Гигин и Дмитриев, сопредседатель «Говори правду», который вместе со вторым сопредседателем Короткевич и неким третьим лицом никак не может определиться, кто же будет кандидатом в президенты от их организации.

Так как передача была ни о чем, интересно понять причины, побудившие участников прибыть на нее. У Бочкова, понятно, работа такая: заполнять эфир условно политической тематикой. Гайдукевич ходит на ТВ разрядиться, в жизни вне экрана он довольно сдержанный человек. Атаманов, на мой взгляд, вообще пребывает в параллельной вселенной, потому передачи подобного рода как раз для него. Анисим заявила, что хочет стать президентом, оттого вынуждена светиться на таких передачах. Давыдько просто делать нечего, одним убогим «Клубом редакторов» свое тв-эго не утешишь. Гигину, видимо, тоже скучно быть только деканом (причем на факультете, к которому как специалист он не имеет ни малейшего отношения), публичности хочется. Дмитриев пришел, потому что оппозиционеров редко приглашают на государственные тв-каналы.

Если передача ужасна, то виноват в этом, прежде всего, ведущий. И Бочков постарался: передача была ужасной. Потому из всех бывших в студии я положительно отмечаю Гигина: он, в прошлом ведущий ток-шоу, говорил то и так, что можно было услышать и послушать. То есть он сумел (возможно, сам того не желая) улучшить передачу. У остальных ее участников это не вышло, хотя, полагаю, Анисим или Дмитриев и хотели бы быть актерами более «смотрибельного» тв-продукта.

Обратил внимание на странное (даже глупое) заявление Анисим о том, что у нас демократическое государство (с какого числа, спросил бы я, будь рядом в студии).

И сразу же услышал хамство в исполнении Давыдько, который сказал, что ему жалко женщин, которые идут в политику. И вот тут-то Анисим, если бы она действительно была политиком, а не прошедшей в парламент по квоте беларуской националисткой, должна была срезать: «Давыдько, себя пожалей! С БТ вышвырнули за профнепригодность и только из жалости отправили на пенсию в Совет Республики. Все, уймись, списали тебя!»

Но Анисим не политик, таких слов она произнести не способна, зато вначале сморозила вообще выдающуюся чушь, заявила о своей аполитичности. Даже в той полумертвой студии все оживились: «Тетя, а чего же ты прешься в президенты, если аполитична?»

После просмотра у меня возник вопрос: «Неужели Бочкову не стыдно, что он выпускает такое г.вно?»

К Атаманову и Давыдько у меня вопросов нет, они для меня даже не персонажи, а функции, себя не осознающие. Сына Гайдукевича лучше вообще ничего не спрашивать публично: навалит с три короба, а процитировать будет нечего. Анисим признается, что не политик – о чем с ней говорить. Гигина бы я спросил: «А если бы вы по-прежнему вели ток-шоу на ОНТ, как бы выглядела первая передача про президентские выборы?» Наконец, мой вопрос Дмитриеву: «Ты хоть сказал Бочкову, что вот эта его передача г.вно?»
19.02.19 19:18