АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Тюбик Гигина, или Жизнь без геля «Nivea»

Декан философского факультета Вадим Гигин сообщил, что выбросил пустые тюбики из-под косметики «Nivea» в знак протеста.


Фирма провинилась перед господином Гигиным тем, что отказалась быть спонсором чемпионата мира по хоккею, если чемпионат пройдет в Беларуси. И не только «Nivea» отказалась. В итоге турнир целиком перенесли в Латвию.


Оставим в стороне вопрос, зачем декан хранит пустые тюбики (у всех свои причуды), а также не станем утверждать, что полные тюбики он таки оставил. Спросим о другом: «Почему ябатька-патриот вообще покупал иностранную косметику? Почему не пользовался местными «Биэлитой» и «Витэксом»? Неужели так много рассуждающий о политике гражданин не предвидел подлость западной корпорации? Может, не на своем месте товарищ?» Что он не на своем месте в университете, это понятно, историк по образованию возглавляет философский факультет (словно нельзя было найти декана среди тамошних выпускников). Но мы говорим не о должности, а о стратегическом видении государственника.


И как поступили его друзья-коллеги по агитпропу Шпаковский, Петровский и Дзермант: тоже избавились от тюбиков Nivea (даже полных)? Или они и раньше не пользовались косметикой «Nivea»? Если не пользовались – значит, они в известном смысле профессиональнее Гигина (т.е. знали, что  фирмой заправляют антибеларусские элементы). Если пользовались и не поддержали challenge соратника – тогда какие же они соратники?


Словом, ситуация не такая простая, как кажется. Выходит, в агитпроп команды «ябатек» набирают черт знает кого: либо совсем не единомышленников, либо хитрецов, готовых подставить друг друга. Далеко уедет государственная машина с такими пропагандистами и, простите, экспертами? Не убедили ведь большинство граждан любить эту власть от их рождения и до смерти. Вот и приходится за них отдуваться Ермошиной и председателям избирательных комиссий, ОМОНу, судьям. И КГБ вынужден «заговор Федуты» раскрывать. А сработай Гигин и компания на упреждение – ни тебе протестов, ни тебе санкций со стороны Запада, ни тебе хоккейно-политических разборок, ни тебе 150 джипов с пулеметами и гранатометами, мчащихся к Минску из Литвы. Да и сам Гигин спокойно мажется  кремами, гелями и дезодорантами от «Nivea».


После слов про пустые тюбики, сложенные в пакетик и выброшенные на помойку, декан Гигин собирается на факультете появляться? Век интернета же, соцсетей и мессенджеров, новости разлетаются мгновенно: коллеги и студенты будут смотреть на него и перемигиваться между собой: мол, вон идет борец с тюбиками. А кто-то поязвительней поди еще принюхается да скажет: «Ой, Вадим Францевич, это не от вас так «Nivea» пахнет?»


Будь я другом или хотя бы более или менее близким знакомым господина Гигина, я б ему сказал так: «Вадим, ты же, бл…ь, декан философского факультета. Да и вообще не дебил, в отличие от многих пропагандистов. Ну, что ты такую несусветную херню публично порешь?!»


Не знаю, есть ли в его окружении кто-то, готовый ему это сказать.


А я про него (в привязке к прочей пропагандисткой ахинее) в фейсбуке скаламбурил так: «Даже лошадиные силы всех 150 джипов не затолкают «заговор Федуты» обратно в тюбик Гигина».


Эх, декан, декан…

26.04.21 22:21

Игорь Драко